Вам были выданы болт-пистолеты 2 магазинами на 8 патронов, кинжалы и простейшие нагрудники. Коррас был снаряжен также, за исключение того, что на левом глазу у него был закреплен визор. "Ну что ж, бойцы!" Обратился он к вам, проверив все снаряжение. "Это будет ваша первая боевая вылазка. На вашу удачу, нам нельзя ввязываться в драку с орками. Наша цель - разведать их расположение, колличество, вооружение и тихо вернуться на базу. Вопросы?"
Рассовав боеприпасы по "отсекам" формы, внимательно всматриваюсь в направлении предполагаемого местонахождения поселения орков: изучаю детали ландшафта, растительность и т.п. - одним словом, прикидываю, с какой стороны возможно будет подойти, оставаясь максимально незамеченными, но и так, чтобы тщательно рассмотреть поселение "стратегическим" взглядом. Не забываю слушать сержанта...
"Сэр, если орки заметят нас, болтпистолет всего две обоймы к нему будет маловато чтобы отбится от них, не лучше ли взять больше боеприпасов?" Жду ответа, надеясь что мое предложение будет принято.
- Сэр, у меня есть вопрос! Я понимаю, что не я вам советчик, но я советую вам прислушаться к словам Дейва. Я знаю, что успех операции состоит в том, что надо действовать как можно быстрее и осторожнее, поэтому нам конечно не надо нести с собой большую тяжесть, но ещё по одному магазину нам не повредит.- четко выговариваю я, следя за выражением лица капитана. После своих слов осматриваю остальных членов команды.
Сержант смерил Стоунса и Уильямса изучающим взглядом. "Данных нам запасов должно быть вполне достаточно. Однако раз подобное предложение высказали двое членов команды..." Он достал откуда то с пояса 2 обоймы и протянул по одному Дейву и Россу "Возьмите мои." Буквально вложив их вам в руки, он повернулся к Вилфу "Что значит "что будет"? Будем отстреливаться, конечно. Биться в рукопашную, ломать кости, грызть глотки если придется."
Кэрран тем временем осмотрел окружающую местность. Территорию вокруг представляла собой почти пустая холмистая местность. Часто встречались крупные булыжники, кое где росли небольшие кусты. На севере дорогу к оркам закрывал опять же холм, усеяный множеством камней. На востоке, однако, местность зеленела и даже было видно редкий лесок. Коррас еще раз всех осмотрел, коротко бросил "Двинулись. Пока свободно." и ровно побежал на север. [свободный]
Бегу следом за сержантом, по пути внимательно осматриваю местность, допуская возможность существования спрятанных орочих постов, прикидываю маршрут и укрытия на случай отступления с боем.
Чуть ускорив бег, догоняю сержанта и, поровнявшись с ним, принятым войсковым говором на ходу спрашиваю: "Разрешите обратиться, сэр! Лучше бы нам зайти с востока, там есть где укрыться! А на этих голых камнях орки наверняка нас заметят..." Чего допускать нельзя - мысленно заканчиваю собственную фразу.
Не успев толком сказать сержанту обыкновенное "спасибо" что есть сил бегу вслед за группой. Вижу, как Кэрран догоняет сержанта и что-то тихо говорит ему. "О чём это он?"- проносится мысль в голове. Чтобы уловить смысл разговора догоняю их и прислушиваюсь, не забывая осматривать окружающую нас местность.
Засунув полученную обойму в карман и проверив готовность болтпистолета бегу рядом с сержантом и Кэрраном. "Кэрран дело говорит" проноситца мысль в голове, пристально осматриваю лесок на востоке и прикидываю возможность подобратца к оркам незамеченными, прикрываясь этим лесом.
ts 30 мая 2008 в 23:16