Triptolem, символов и потоков сообщений? Ну то-есть информации проще говоря. Конечно. Ведь кровь они не пьют, в прямом смысле, а пьют "энергию"-пишу в кавычках, ибо это будет более корректно по отношению к науке. А ничего не потерять не выйдет. Представь, познакомился ты с девушкой, влюбился и потерял голову, неужели ты будешь думать что она вампир? Не будешь наверное, пока уже плохо не станет.
MisterGray, то есть вы исходите из того что "вампиры вообще" - это всегда слишком внешняя и априори непознанная сущность, для того чтобы быть уверенным в своей универсальной от них зашищённости? Но ведь если доводить до крайности примеры и контрпримеры - получится что именно абсолютизация и полное абстрагирование от бытовых коллизий позволяет "сконструировать" реально работающие механизмы противостояния вампирам. Например религиозное воздержание от половых контактов - разве это не стандартный и общепринятый в современном обществе контраргумент к вашему примеру с девушкой?
MisterGray, а вот - последнее утверждение мне очень нравится! В народе ведь так и говорят - любовь зла... Пока ИМХО свобода - мысли, творчества, любви - лучшее лекарство от вампиров.
MisterGray, seclub.org/forum/goto/8288010/ - а мы и говорили про энергитических вампиров, в товоём понимании духовные, это те из страшилок, которые кровь пьют, свете боятся?
KoPoTыШkA, у меня лично такая классификация в порядке утяжеления вреда: 1)Ложные вампиры (фанаты эмоционального резонанса), 2) Вампиры-любители (баловство, попытки качать энергию прохожих, в общественных местах и т.п. У многих никакой тяги к этому нет.) 3) Натуральные энерговампиры, девиз-"умею, хочу, буду" (вампиры по призванию, для полного счастья стараются иметь длительный контакт с донором) 4)Вампир-маньяк (зачастую не подозревая о огромных способностях, но всё умеет. Всегда начинает ощущать "страсть" к донору-жертве, пытается стать важным человеком в её (жертвы) жизни и превращает эту жизнь в ад. Вызывает тяжелые болезни и иногда смерть жертвы, ибо качает-качает-качает и срёт в душу постоянно)
Совершал я однажды пробежку, навстречу попалась тётка лет 40-45, в темном плаще, рыжая, ну и вроде как даже симпатичная. Я еще подумал-хорошо сохранилась. Пробегаю дальше мимо неё, и тут мне как пыльным мешком по башке дали. Ощущение мгновенного упадка сил Знаете, это очень удивляет, когда вот только-что чувствуешь себя полным сил, а через секунду уже как дохлый старик! Сразу травма старая заболела. Я перешел с бега на шаг и через 10 минут почти восстановился. Это что, вампирша, или я просто теперь устаю таким странным образом?
11 июл 2009 в 11:00