как прочитал первую книгу-любимый писатель.Правда вы все об одних и тех же книгах ,тоже много прочитал,но с детства помню любимую "Рыцари сорока островов".и еще там была повесть"мальчик и тьма" оч понравились,совсем не детские,и с глубоким смыслом.кто читал оставьте свои коменты,пожалуйста ,очень интересно!!!
А я согласна с мнением, что Лукьяненко "зазвездился". Все старые книги перечитывала по несколько раз, к новым даже не прикасаюсь. Последние, что читала-" Чистовик". Но что на самом деле меня шокировало: Лукьяненко в какой-то векторине даже не смог ответить, что Плутон больше не планета. Он просто не знал! И это писатель-фантаст!
Аргон, я с тобой не согласна. Новость о том, что Плутон "разжаловали" не надо было искать на сайтах по астрономии или в спец. литературе. Об этом не раз говорили в новостях и человек, который хоть мало-мальски интересуется астрономией не мог этого не заметить. А писатель, пишущий в том числе и космическую фантастику, не может быть не сведущим в этом вопросе.
Aэccoнe, полет фантазии Лукьяненко намного шире нашей солнечной системы Вот если бы ему сказали, что Сириус погас, он бы отнесся к этому с бОльшим вниманием
Аргон, не могу согласиться. Как можно говорить о каких-либо вселенских масштабах, если элементарно не знать, что происходит в родной солнечной системе. Так сказать, перед собственным носом.:-)
Aэccoнe, да я шутю Ну не знал человек, прошло это мимо него, бывает. Главное чтоб книги и дальше хорошие писал, и не зацикливался на всяких продолжениях (как в случае с дозором)
Аргон, Последний Дозор, конечно, уже "из пальца высосан", но,если выйдет еще один, я пойду и куплю его. Потому что это серия, потому что все равно интересно что будет дальше. Это как с Перумовым и его "Хранителем мечей": чем дальше, тем скучнее, но дочитать надо.
вы запарили...Лукьяненко никто не сравнится),может он и стал чуть по другому писать ,но у него ведь и жизнь изменилась),все равно не могу оторваться от его книг...
Недавно прочитал "Не время для драконов" в соавторстве с Ником Перумовым... Прикольная книга, но по отдельности у них у обоих лучше получается помоему...
18 сен 2008 в 17:20