...дисплей.Указание величины 16:9/16:10 (Widе),означает,что дисплей монитора широкой и предназначен для просмотра DVD-фильмов и пр. вещей требующих "вытянутый" в стороны дисплей.Поэтому если фильмы не самая важная причина покупки,такой монитор неудобен.
SunFriend, seclub.org/forum/goto/4076410/ - сам писал, или старая цитата? 16:10 оч. даже удобно))) //как я понял, чем больше l2, тем меньше обращений к RAM, а значит, меньшая на неё нагрузка?
Итак,продолжим.Сейчас я расскажу (вам сказку ) о принтерах,сканерах и пр. копировально-рисовальной технике.Расскажу о ней потому-что мало кто о ней знает и она довольно редко обсуждается.
Итак,какие виды принтеров существуют и чем они отличаются?Видов 5 (не считая комбайнов).Это Матричные-работают по принципу "швея",т.е. печатающее устройство матричного принтера содержит набор игл,которые выскакивая из головки наносят удар по красящей...
...ленте (схоже с "ткнуть ручкой копирку"),и уже комбинация этих "тыков" дает символ или картинку.Струйные принтеры-здесь иглы заменил картридж,емкость с чернилами которые брызгают из сопел под большим давлением на бумагу,оставляя крохотные точечки...
...или капельки.Сублимационные принтеры-маленькие (мобильные) копии больших принтеров,созданные специально для фотографов,чтобы сразу,на ходу, распечатывать снимки (все свое ношу с собой).Оснащяются дисплеем,для центровки и кадрирования изображений без..
...посредника вроде ПК,позволяя посылать с снимки в печать прямиком с камеры.Лазерные принтеры-вопреки расхожему мнению неопытных юзеров,НЕ выжигают изображения на бумаге.Этот самый лазер попросту заряжает отдельные участки печатающего барабана,к которым
...притягиваются частички тонера (красящего порошка),а после барабан прокатывает лист бумаги и тонер расплавляясь остается в виде изображения (или текста).Светодиодные (ОLЕD-Оrgаniс Lights Еlесtriс Diоds),что-то вроде этого...
...а в переводе "Органические светодиоды" (созданы Kоdаk,когда не знаю).От лазерных практически не отличаются,разве-что дешевле и лазер заменяет светодиодная матрица,которая также заряжает барабан.
Итак.Чем же руководствоваться при выборе принтера?1.Скорость печати-стуйный принтер выдает примерно 3-6 текстовых страниц в минуту,а одно изображение мусолит до 5-и минут на страницу.Лазерный же выплевывает 8-20 текстовых и 3-5 цветных страниц в минуту...
ts 7 июн 2008 в 23:58