Отмена ЛЧ в интересах игроков, считает Быков Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков прокомментировал решение руководства ИИХФ отменить в предстоящем сезоне ЛЧ, в которой уфимская команда должна была принять участие. - Я только прилетел в Швейцарию и от вас узнал эту новость. У меня к ней неоднозначное отношение. Хотя думаю, что решение об отмене Лиги чемпионов – в интересах игроков. Экономические причины? Этой темы касаться не буду. А вот с хоккейной точки зрения… Да, Лига чемпионов – это престижно. Несмотря на плотный календарь, мы бы нашли время и силы, чтобы достойно выступить в этом турнире. Это возможно. - А почему тогда "в интересах игроков"? - Потому что многие хоккеисты из команд-чемпионов выступают за свои сборные. Накануне Олимпиады у них будет больше времени на восстановление сил. Ведь зимние Игры – главный турнир четырехлетия, и готовиться к нему нужно серьезно.
Розыгрыш Лиги чемпионов возобновится с сезона-2010/11:hokkej: ИИХФ достигла соглашения с Федерациями хоккея европейских стран о возобновлении розыгрыша Лиги чемпионов с сезона-2010/11. Свое согласие на участие в турнире дали Чехия, Финляндия, Германия, Россия, Словакия, Швеция и Швейцария. О формате Лиги чемпионов и том, сколько клубов выступит в розыгрыше-2010/11, будет объявлено позже, сообщает официальный сайт ИИХФ. Напомним, что весной 2009 года ИИХФ решила взять паузу в проведении турнира из-за мирового экономического кризиса.
16 июн 2009 в 18:24
Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков прокомментировал решение руководства ИИХФ отменить в предстоящем сезоне ЛЧ, в которой уфимская команда должна была принять участие.
- Я только прилетел в Швейцарию и от вас узнал эту новость. У меня к ней неоднозначное отношение. Хотя думаю, что решение об отмене Лиги чемпионов – в интересах игроков. Экономические причины? Этой темы касаться не буду. А вот с хоккейной точки зрения… Да, Лига чемпионов – это престижно. Несмотря на плотный календарь, мы бы нашли время и силы, чтобы достойно выступить в этом турнире. Это возможно.
- А почему тогда "в интересах игроков"?
- Потому что многие хоккеисты из команд-чемпионов выступают за свои сборные. Накануне Олимпиады у них будет больше времени на восстановление сил. Ведь зимние Игры – главный турнир четырехлетия, и готовиться к нему нужно серьезно.