Демократия-диктатура демократов...ленивая система не способная на быстрое реагирование на любую угрозу или проблему...все же монархия получше будет...как в армии,есть один главный,есть советники...а при демократии все мешают друг другу
P@L@D!N, пусть меня удавят модераторы, но я в миллионный раз серьёзно напомню - суть демократии в СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ. А ваш главный, и его советники в 1-ю очередь забьют или на ваше желание голосовать, или наоборот - на нежелание голосовать! Вот ведь что.
Meтaфизиk, Да, Америка далеко не идеал демократии. Двухпартийная система. Кандидатов в президенты, по существу, только двое. Плюс множество мелких не демократических законов (напр. налог на кошерную пищу). Просто в США у подозреваемого/обвиняемого больше прав нежели у жертвы. Плюс суды принимают иски от граждан, какие бы они не были абсурдными. А ещё Америка страстно защищает всяких отбросов, в виде гомосексуалистов, извращенцев, педофилов, маньяков, наркоманов и отморозков. Вот и вся демократия. Чем отличает западное СМИ от советского? Просто красноречивее говорит. Та же пропаганда, та же ложь. И так во многом. А ещё добавить "Акт о патриотизме", так вообще шик.
Еще вспомнил, не помню откуда. Каждому, кто въезжает в США, обязательно задают вопрос: Собираетесь ли Вы совершить покушение на Президента США? Ну чтобы если человек совершит это покушение, то его ответ будет использован против него, и получит он не 200 лет тюрьмы, а 250 уже, к примеру.
Ghost, В США вообще много дурацких законов, про которые так часто говорит Задорнов, с первого взгляда кажущиеся... мм... ну собственно, как я написал выше, дурацкими. Но, дело тут куда более сложнее нежели просто "дурацкие законы". Просто благодаря судебной системе (о которой я говорил в предыдущих постах) человек может вывести корову в 21:00, а она попадёт под колёса машины. И когда потребуют с него компенсацию за повреждение машины (или наоборот компенсацию за корову), американец заявит: а где это запрещено, гулять с коровой по дороге после 21:00? Вот потому из-за таких забавных случаев, в Штатах и вводятся такие вот, по меньшей мере, странные законы.
9 фев 2009 в 21:29