Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10438426/ - насчет народа кричащего - правда, а при чём тут демократия? Хочешь сказать, что она виновата? Демократия виновата [в России] лишь в собственном отсутствии.
Aтeнoн, где выбор? В жизни! Из чего есть необходимость выбора у индивида? Музыка, кино, литература, то же мнение о политическом режиме и т.д. Если есть возможность такого выбора, то это и есть свобода, тем самым народ управляет обществом в целом, а не государство народном, говоря что плохо, а что хорошо. Поэтому так часто слово демократия стоит рядом со словом свобода
wOOn, wOOn, ну это все в общепринятых нормах! полностью согласен, где демократия там свобода! Вот только свобода рабское понятие! Получается где демократия там рабство, хм, казус! Вот помешаешь ты государству, тебя без твоего и чьего либо ведома лишат свободы! Разве не так? Тебе природа дала женщину - волю, которую нельзя забрать, но можно заменить резиновой куклой-свободой, вот которую можно забрать! Собственно это демократия и делает сейчас!
Aтeнoн, Демократия - это не свобода, а права граждан той или иной страны. "Получается где демократия там рабство, хм, казус!" - как раз наоборот, где нет демократии - там рабство. И я говорю не про т.н. западную демократию, а демократию в целом. Впрочем, как диктатуру не назови, диктатурой она не перестанет быть, будь-то режим колючей проволоки и танковых гусениц, или режим кредита, запугивания и дурящей масс-медиа.
Roger Kint, seclub.org/forum/goto/10444175/ - я жил при СССр., получается при тоталитаризме. У меня было право на бесплатную медицину, бесплатное образование, право на труд и на отдых (местами с натяжкой) и ещё кучу прав (включая право на несколько сортов колбасы). Но у меня не было права свободы слова. Сейчас у меня есть право на десятки сортов колбасы которую я не покупаю в целях безопасности здоровья. Все остальные права заменили правом говорить что и где попало. На входе в детсад вместо плаката "Спасибо нашей партии за счастливое детство" висит инструкция как вести себя при обнаружении бомбы или оказавшись в заложниках. На входе в школу дижурит ОМОН. Опираясь на жизненный опыт с полной ответственностью заявляю - при тоталитаризме жилось лучше. А то что вы тут считаете демократией - это Содом с Гоморой в одном лице.
3 мар 2010 в 17:22