А почему такую интересную тему забросили? Вот только меня интересует какую демократию имеют ввиду, нашу или западную и, вообще, я бы хотел, чтобы мне привели пример страны с подлинно демократическим режимом.
Оптимальный вариант-афинский строй 6-5в до н.э.,в современной проекции/а если социализировать полученный вариант то получается дорога к коммунизму/этот оптимальный вариант щас пытаются сделать в Китае
tarzanchik, афинская демократия была построена на рабовладельчестве, которое обеспечивало свободных граждан всем необходимым. Кроме того, выборы в Афинах проходили путем сборища всех граждан Аттики, что невозможно осуществить в настоящее время. Так что афински вариант перенести в современные реалии более чем проблематично. В Китае же демократией и не пахнет, поскольку у народа нет права выбора.
Allochka, согласен, если речь идет о нашей стране. Но можно привсти массу примеров государств, в которых демократия - это оплот стабильности и пути к гражданскому обществу. Поэтому я и говорю, что все это зависит от народа, населяющего страну и, в первую очередь, от правовой культуры этого народа.
24 апр 2006 в 17:40