Понял, базовая станция где-то в 2-3 км от меня, но сигнал не очень. Просто насмотрелся видео о таких антеннах, типо на -15 уровень шума снижают и скорость в 2-3 раза увеличивают, но теперь понятно, что это не совсем так. Сам вот недавно проводил тест - врубил 4G на мобиле, проверил скорость с шумом 110 дБ, потом значит специально поднялся на крышу дома, там 92 дБ - скорость осталось точно такой же 5 мбит. Вот поэтому и решил спросить у вас - влияет ли увеличение сигнала на скорость)
Gamer15:
Понял, базовая станция где-то в 2-3 км от меня, но сигнал не очень. Просто насмотрелся видео о таких антеннах, типо на -15 уровень шума снижают и скорость в 2-3 раза увеличивают, но теперь понятно, что это не совсем так.… Подробнее
стабильность сигнала выше, отдача выше, меньше энергии тратится на усиление сигнала, меньше времени на обработку от шума, меньше потерь пакетов и повторных отсылок. я не смотрел что по ссылке, но даже за 500р не купил бы.
Думаю вот модем взять 4G, склоняюсь к Huawei E3272. У него управление из браузера вроде, это значит что без браузера не будет работать? И как он в плане разлочки? У кого есть опыт работы с ним, или какая нибудь инфа, поделитесь, плиз
master:
Думаю вот модем взять 4G, склоняюсь к Huawei E3272. У него управление из браузера вроде, это значит что без браузера не будет работать? И как он в плане разлочки? У кого есть опыт работы с ним, или какая нибудь инфа, по… Подробнее
Смотря у какого оператора будешь брать. У Билайн через браузер управление, у МТС через обычную программу Коннект менеджер. У мегафона тоже вроде через Коннект менеджер.
устанавливаетса на десятку и всё намана,но в инет незаходит, винда пишит шо несовместим, а может мона модем переписать на другои модем каторый подерживоет винду десить?
18 сен 2014 в 12:26
Сам вот недавно проводил тест - врубил 4G на мобиле, проверил скорость с шумом 110 дБ, потом значит специально поднялся на крышу дома, там 92 дБ - скорость осталось точно такой же 5 мбит. Вот поэтому и решил спросить у вас - влияет ли увеличение сигнала на скорость)