Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Resident5oO
19 мая 2008 в 00:29
Ну не знаю как там было в Польше, :gy: но летающие тарелки над Курской дугой это правда :zvezda: :tank:
*
Shuter
19 мая 2008 в 00:30
Это я прекрасно знаю. Я так сказать краткий ликбез для 2х ленивцев пишу. Продолжаю: 4.звонком для Польши,как детища Версальской системы была откровенная сдача Чехословакии гарантами на расправу Германии. Уместны будут и аналогии с 2м разделом Польши- после победы над Наполеоном. То есть история,увы,их ничему не научила.
*
Shuter
19 мая 2008 в 00:36
СССР летом 1939,в предчуствии войны в Европе,созывает Московскую Мирную Конференцию,которую Англия и Франция попросту сплавляют. Тогда,не имея никаких договоров на руках и не желая делать из РККА пушечное мясо,Сталин делает абсолютно верный ход,подписывая пакт о ненападении с Германией.
*
Shuter
19 мая 2008 в 00:45
И вводить РККА на территорию Польши стали уже тогда,когда де-факто как гос-во она перестала существовать. А именно через 2 недели после начала операции Вайс и через 11 дней после объявления Англией и Францией "войны" Германии. (то бишь начала зицкрига).
*
Shuter
19 мая 2008 в 01:29
По поводу оружия посоветую почитать специалистов: Драбкина,Барятинского,Свирина. А не замыкаться на Резуне и других альтернативщиках типа Солонина и Мельтюхова. И уж тем более нельзя доверять мифотворчеству "демократических" пропагандистов из зомбоящика типа "Штрафбат","Ленинград","Первый после бога" итп.
19 мая 2008 в 01:38 / Shuter (1)
*
Principial
ts 19 мая 2008 в 07:23
ШУТЕР,я читал Свирина иМихаила Барятинского.Как тебе моя характеристика 34-ки,основанная не только на книгах,но и на собственных впечатлениях?см.вышеТему я создал в расчете,что поговорим об оружии.Насчет Резуна можно спорить,а Марк Солонин умные вещи пишет.
19 мая 2008 в 07:27 / Principial (1)
*
KSU199
19 мая 2008 в 08:00
Principial, Ну тогда тебе надо не просто критиковать Т-34, а провести его сравнение с немецкими, английскими и американскими танками.
*
WOLKOD@V
19 мая 2008 в 08:25
Танк-Т 34 признан самым лучшим танком ХХ. Да и детектива 41 года гласящая о том,что с Т 34 в бой не вступать реальность,так что пургу на эту машину не нужно
*
WOLKOD@V
19 мая 2008 в 08:31
Principial, а может и войны небыло? Так мелкая потасовка???
*
Principial
ts 19 мая 2008 в 08:37
Да я ж писал,что равного ему не только у Германии,но и вообще ни у кого не было!Если хочешь,его положительные качества:высокая скорость и маневренность,орудие клбр 76.2мм,бронирование 30-45мм(лоб),мощный двигательВ2,высокая проходимость благодаря широким гусеницам и ремонтопригодность в полевых условиях.
*
Principial
ts 19 мая 2008 в 08:51
WOLKOD@V, не шей мне дело,начальник!Говорить,что это мелкая потасовка об этой великой трагедии может только идиот и сволочь.Только мы потеряли более 30 миллионов жизней!А приказ вермахту в бой не вступать был в отношении КВ-1.Его броню брала только 88-мм зенитка ФЛАК-36 с высокой начальной скоростью снаряда.Кстати,многие из этих орудий были захвачены с надписью:Стрелять только по КВ.
*
KSU199
19 мая 2008 в 09:31
Principial, Ну ты вот на тесноту жаловался. Но ведь это не лимузин :) Чем больше площадь пространства, тем больше размер. Значит больше вес, больше площадь. Больше площадь, значит больше уязвим. Больше вес меньше проходимость, маневреность и запас хода.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024