Это я прекрасно знаю. Я так сказать краткий ликбез для 2х ленивцев пишу. Продолжаю: 4.звонком для Польши,как детища Версальской системы была откровенная сдача Чехословакии гарантами на расправу Германии. Уместны будут и аналогии с 2м разделом Польши- после победы над Наполеоном. То есть история,увы,их ничему не научила.
СССР летом 1939,в предчуствии войны в Европе,созывает Московскую Мирную Конференцию,которую Англия и Франция попросту сплавляют. Тогда,не имея никаких договоров на руках и не желая делать из РККА пушечное мясо,Сталин делает абсолютно верный ход,подписывая пакт о ненападении с Германией.
И вводить РККА на территорию Польши стали уже тогда,когда де-факто как гос-во она перестала существовать. А именно через 2 недели после начала операции Вайс и через 11 дней после объявления Англией и Францией "войны" Германии. (то бишь начала зицкрига).
По поводу оружия посоветую почитать специалистов: Драбкина,Барятинского,Свирина. А не замыкаться на Резуне и других альтернативщиках типа Солонина и Мельтюхова. И уж тем более нельзя доверять мифотворчеству "демократических" пропагандистов из зомбоящика типа "Штрафбат","Ленинград","Первый после бога" итп.
ШУТЕР,я читал Свирина иМихаила Барятинского.Как тебе моя характеристика 34-ки,основанная не только на книгах,но и на собственных впечатлениях?см.вышеТему я создал в расчете,что поговорим об оружии.Насчет Резуна можно спорить,а Марк Солонин умные вещи пишет.
Танк-Т 34 признан самым лучшим танком ХХ. Да и детектива 41 года гласящая о том,что с Т 34 в бой не вступать реальность,так что пургу на эту машину не нужно
Да я ж писал,что равного ему не только у Германии,но и вообще ни у кого не было!Если хочешь,его положительные качества:высокая скорость и маневренность,орудие клбр 76.2мм,бронирование 30-45мм(лоб),мощный двигательВ2,высокая проходимость благодаря широким гусеницам и ремонтопригодность в полевых условиях.
WOLKOD@V, не шей мне дело,начальник!Говорить,что это мелкая потасовка об этой великой трагедии может только идиот и сволочь.Только мы потеряли более 30 миллионов жизней!А приказ вермахту в бой не вступать был в отношении КВ-1.Его броню брала только 88-мм зенитка ФЛАК-36 с высокой начальной скоростью снаряда.Кстати,многие из этих орудий были захвачены с надписью:Стрелять только по КВ.
Principial, Ну ты вот на тесноту жаловался. Но ведь это не лимузин Чем больше площадь пространства, тем больше размер. Значит больше вес, больше площадь. Больше площадь, значит больше уязвим. Больше вес меньше проходимость, маневреность и запас хода.
19 мая 2008 в 00:29