ЦСКА проиграл третий матч в Евролиге:mat: ЦСКА в заключительном матче группового этапа Евролиги в тяжелейшей борьбе уступил сербскому "Партизану"со счетом 63:66, потерпев третье поражение в десяти матчах. Матч с самого начала носил крайне упорный характер, и ни одна из команд не хотела отдавать инициативу соперникам. ЦСКА большую часть матча находился в роли догоняющего, а небольшой рывок "Партизана" в концовке игры поставил армейцев в крайне сложное положение. Российские баскетболисты предприняли попытку перевести игру в овертайм, но бросок Траджана Лэнгдона на последних секундах угодил под блок-шот Петара Божича. Тем не менее, это поражение никак не повлияло на положение ЦСКА в группе, так как армейцы досрочно решили задачу выхода в Топ-16 турнира. А "Партизан", одержавший в десяти матчах 5 побед, закрепился на четвертом месте в группе, которое дает шанс на продолжение борьбы.
На следующем этапе так играть нельзя, уверен Шишкаускас:nea: Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас признал закономерность поражения от сербского "Партизана" (63:69) в последнем туре группового этапа Евролиги и отметил, что такого отношения команда не может себе позволить в матчах ТОП-16. - Как-то совсем не энергично мы сыграли, в глазах игроков читалось: "Зачем нужна эта игра?", - сказал Шишкаускас в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. – Несмотря на то, что мы заранее обеспечили себе первое место в группе, проигрывать все равно всегда неприятно. Такое нельзя допустить на следующем этапе. В ТОП-16 проигрывать будет нельзя. Нужно всегда бороться за каждый мяч на протяжении всего матча.
Саврасенко отправляется в "Спартак":lapa: Центровой московского ЦСКА и сборной России Алексей Саврасенко вторую часть сезона проведет в питерском "Спартаке" на правах аренды. - Я очень благодарен главному тренеру "Спартака" Евгению Пашутину, с которым много лет проработал в ЦСКА, - рассказал Саврасенко "Советскому спорту". - Он проявил огромную настойчивость в этих тяжелых переговорах. Да и гендиректор ЦСКА Андрей Ватутин лишний раз доказал, что никогда не бросает своих игроков даже в самых трудных ситуациях. Пока не знаю, сыграю ли в субботнем матче с "Триумфом", но я уже вылетел в Питер и скоро начну тренировки в составе новой команды.
ЦСКА досталась сложная группа, считает Мессина Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал результаты жеребьевки второго группового этапа Евролиге ТОП-16, по итогам которой армейцам достались "Монтепаски", "Фенербахче" и "Цибона". - Наша группа сложная, как, впрочем, и остальные. Для каждой из команд многое будет зависеть от расписания, а результат может быть решен по разнице очков. Конечно, мы надеемся показать нашу лучшую игру и выйти в плей-офф. "Монтепаски" - демонстрирует отличную защиту и входит в число лучших атакующих команд в этом сезоне. "Монтепаски" на протяжении трех лет доминирует в итальянской лиге и показывает отличный баскетбол. "Цибона" добавляет в течение года. Думаю, с учетом последних приобретений, она может быть конкурентоспособной. "Фенербахче-Улкер" - высокая и мощная команда, прекрасно организованная благодаря тренеру Таньевичу
Мессина отметил Хряпу и Лэнгдона:horow: По мнению главного тренера московского ЦСКА Этторе Мессины "Динамо" (71:69), лидировавшее по ходу их встречи в рамках чемпионата России, проиграло из-за отсутствия движения в последней четверти игры. - Прежде всего, от имени команды и клуба хочу пожелать скорейшего выздоровления Сергею Базаревичу, - приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. - Что касается матча, после его окончания я сказал Дэвиду Блатту, что это была отличная игра. Команды забрасывали красивые мячи, отрабатывали в защите. Что случилось в последней четверти? ЦСКА стал гораздо лучше защищаться и двигать мяч в нападении. С другой стороны, "Динамо", отлично атаковавшее на протяжении трех четвертей, перестало двигать мяч. На последней минуте мы здорово оборонялись. Особенно хочу отметить Хряпу и Лэнгдона, остановивших своих соперников в ключевые моменты.
Каширов вернулся в ЦСКА Центровой Анатолий Каширов согласно договоренности между питерским "Спартаком" и московским ЦСКА вернулся в стан армейцев, сообщает пресс-служба красно-белых. 21-летний баскетболист находился в "Спартаке" с начала этого сезона на правах аренды и в 12 матчах чемпионата России набрал всего 12 очков.
Мессина похвалил Воронцевича и Кейру:horow: Главный тренер московского ЦСКА Этторе Мессины после победы над казанским УНИКСом в матче чемпионата российской суперлиги (75:68) отметил игру Андрея Воронцевича и Виктора Кейру. - Как вы видели, мы выступали без двух разыгрывающих (Зорана Планинича и Джона Роберта Холдена – Sportbox.ru), и это изменило нашу игру, - приводит слова Мессины официальный сайт армейцев. - Но команда здорово отработала в защите на протяжении всего матча. Проблемы нам доставляли только Марко Попович в первой половине и Крешимир Лончар до последних минут. Я удовлетворен действиями молодых игроков Воронцевича и Кейру, особенно Кейру, который хорошо сыграл как в защите, так и в нападении. В концовке мы устали и позволили соперниками приблизиться меньше, чем на 10 очков, но все же добыли важную победу. ЦСКА одержал уже 13-ю победу в чемпионате суперлиги и уверенно возглавляет турнирную таблицу.
Смодиш не сыграет с "Фенербахче":mat: Капитан московского ЦСКА Матьяж Смодиш не полетел с командой в Турцию на матч первого тура Топ-16 Евролиги против "Фенербахче-Улкера". На вчерашней тренировке словенец уже в третий раз за сезон подвернул ногу. Также под вопросом участие в матче центрового Андрея Воронцевича, который вывихнул голеностоп. - Мы начинаем в Топ-16 против очень хорошей команды, которой руководит мой старый знакомый по матчам итальянского чемпионата Богдан Таньевич, - приводит слова главного тренера армейцев Этторе Мессины официальный сайт ЦСКА. - Все поединки на этой стадии будут трудны, а встреча в Стамбуле получится особенно тяжелой из-за отсутствия Смодиша и неопределенности насчет Воронцевича. Положительный момент в том, что к тренировкам вернулся Джон Роберт Холден, и наверняка примет участие в матче Планинич.
15 янв 2009 в 01:16
ЦСКА в заключительном матче группового этапа Евролиги в тяжелейшей борьбе уступил сербскому "Партизану"со счетом 63:66, потерпев третье поражение в десяти матчах. Матч с самого начала носил крайне упорный характер, и ни одна из команд не хотела отдавать инициативу соперникам. ЦСКА большую часть матча находился в роли догоняющего, а небольшой рывок "Партизана" в концовке игры поставил армейцев в крайне сложное положение. Российские баскетболисты предприняли попытку перевести игру в овертайм, но бросок Траджана Лэнгдона на последних секундах угодил под блок-шот Петара Божича. Тем не менее, это поражение никак не повлияло на положение ЦСКА в группе, так как армейцы досрочно решили задачу выхода в Топ-16 турнира. А "Партизан", одержавший в десяти матчах 5 побед, закрепился на четвертом месте в группе, которое дает шанс на продолжение борьбы.