PE3OHAHC, я полностью согласен с твоим утверждением. И всё же, в нём есть одна оговорка - "в наше время". Я говорю об абсолютном, а не об относительном. Не хочу просто пускаться в философский оффтопик о том, что человек всё дальше уходит от Природы. Поэтому так конкретизировал всё. // Я просто хотел узнать мнение других по поводу моих мыслей, услышать критику (спасибо) или примеры таких видов спорта, о которых я говорю. Это лично моё мнение, я никому не навязываю, просто хочу узнать, чем заниматься
FCB@yern, seclub.org/forum/goto/4003199/ - увжаемый, Вас никто не просил давать оценку моей теме. Если есть что сказать в рамках заданной тематике - добро пожаловать, если нет - помолчите. Если тема не будет актуальной, она просто опустится вниз. Форум не должен состоять исключитеьлно из очень актуальных тем.
А вообще, мне кажется, что я зря в качестве примера выбрал футбол Наверное, в основном споры возникают не потому, что в моих словах нет логики, а просто из-за того, что я посмел замахнуться на самый любимый и популярный вид спорта
PE3OHAHC, " любая "игра" (спорт) - это искусственно созданная ситуация для достижения определенной цели" - вопрос как раз в том, насколько эта искуственная ситуация приближена к реальной, которая может возникнуть, если человека поставить в экстремальные условия (или которая возникала, когда люди жили без отрыва от природы). Мы говорим о разных вещах. Сейчас люди живут в городах, мало двигаются, гиподинамия. ЛЮБОЙ спорт нужен и ценен, я согласен! Но речь об "идеальном" случае, наиболее приближенном к природе (т.е. наиболее удалённом от современной жизни, лишённой физической активности человека, связанной с добычей пропитания, защитой от врагов и т.п.)
Всё же трудно выбрать какую-то "идеальную" дисциплину(ны), ведь даже первоначальные принципы спорта, именно того, что мы в нынешнем виде понимаем под спортом (игру, состязание), заложенные ещё древними греками, тоже вроде не подразумевали какую-то связь с природой, с жизненными ситуациями и т.п. Если уж выбирать "жизненный спорт", то сразу отбросим все игровые и почти все статистические виды, и наиболее приближенными наверно будут ряд циклических дисциплин (легкая атлетика, плавание) и экстримальные (скалолазание, спелеология, альпинизм и пр.). А остальной спорт получается почти полностью искусственным.
PE3OHAHC, согласен полностью. Только вот что значит "основные виды спорта"? Самые популярные? Впрочем, это к теме не относится. А сама она (тема) открыта лишь для того, чтобы узнать мнения людей. Хоть я и сказал "для выбора, чем заниматься", это, скорее, ради поддержания темы было сказано. Конечно, я никогда не буду заниматься ни регби, ни скалолазанием Тупо костей жалко. Конечно, мне ближе более традиционные, менее травмоопасные и более "оторванные от жизни" в моём понимании виды спорта. Но суть-то это не меняет. Всё равно одни ближе к жизненным ситуациям, другие - дальше. Я не утверждаю, что одно хорошо, другое плохо. Просто, по моему скромному мнению, так оно и есть.
31 мая 2008 в 22:02