...:strela: Я ошибался. Конечно, я говорю не о всех 11 игроках, что были на поле, но почти обо всех. Им не нужен был мяч. И, к огромному сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что по справедливости они должны были остаться вдевятером. Они совершили два таких ужасных подката, что даже я почувствовал боль. Мне было неприятно видеть, что я ошибался, и что Голландия выбрала очень некрасивый способ завоевать Кубок мира. Этот уродлиый, вульгарный, тяжеловесный, герметичный, неприглядный стиль игры позволил голландцам создать проблемы испанцам. Если сборная получила удовольствие от своей игры, окей, но в итоге она проиграла. Сборная Голландии играла в антифутбол
Вице-чемпион мира-2010 сборная Голландии вернулась домой. Футболисты команды не скрывали свое разочарование. Главный тренер сборной Берт ван Марвейк сообщил, что игроки еще не пришли в себя и им необходим отдых перед участием в запланированных мероприятиях. Сборной предстоит немало встреч, а также путешествие по знаменитым каналам Амстердама. Также тренер поблагодарил болельщиков за поддержку команды. Капитан сборной Джованни ван Бронкхорст, для которого финал стал последним матчем в карьере, также выступил с благодарностью коллегам по команде и тренерскому составу, сообщает Marca.
Дик Адвокат: "Никто голландцев не засуживал":nea: Главный тренер сборной России Дик Адвокат признал заслуженным поражение Голландии в финале ЧМ-2010 против Испании (0:1). - Горечь, конечно, присутствует, но, если быть до конца откровенным, выиграла более сильная команда, вот и все. Испанцы превзошли Голландию не только в этом конкретном матче, они на протяжении всего турнира показывали более качественный футбол. В любом случае нет повода посыпать голову пеплом: мы же как-никак вышли в финал мирового первенства! Это огромный успех. Роль тренера в команде, без сомнения, очень велика, но в конечном итоге все решают футболисты, вышедшие на поле. И я считаю, что эти голландские игроки были достаточно хороши, чтобы взять золото. Между прочим, шестеро из нынешних сборников выступали за "оранжевых" еще на Eвро-2004, когда я возглавлял команду. Опытных ребят, поигравших на высшем уровне, в распоряжении ван Марвейка было немало...:strela:
...:strela: Футболисты Испании в данном конкретном матче были индивидуально сильнее. А еще, возможно, Голландии немножко не хватило удачи. Роббен подошел к чемпионату не в самых лучших кондициях. Травма, несомненно, сказалась на его выступлении, и все равно в целом он отыграл на очень хорошем уровне. Хотите, чтобы я сказал, что голландцев засудили? Но это вовсе не так! Да, рефери был небезупречен, однако он допускал ошибки не только в пользу Испании, но и в пользу Голландии. В основное время были по меньшей мере две ситуации, когда Уэбб имел все основания удалить голландского игрока. В любом случае говорить о том, что судья решил исход матча, в корне неверно
надо отдать должное голландским специалистам - объективно судят, без эмоций... Представляю, что бы говорили наши чиновники, проиграй Россия в каком-нибудь Финале при неодназначном судействе:yy:
Сборная Голландии отпраздновала выступление на ЧМ-2010:alkawi::disko3::alkawi: Сборная Голландии в Амстердаме отпраздновала выступление на чемпионате мира в ЮАР, где заняла второе место. Команда в присутствии болельщиков проплыла около семи километров по каналам города. Встречать сборную на улицы города и речные каналы вышло около 500 тысяч человек. За праздником следили 1800 полицейских, 700 охранников и 200 дорожных инспекторов, сообщает официальный сайт ФИФА.
Кюйту сегодня исполняется 30 лет:saljut::dr: Полузащитник "Ливерпуля" и сборной Голландии Дирк Кюйт сегодня отмечает 30-летие. Футболист перешел в состав мерсисайдцев в 2006 году из "Фейеноорда", а в национальную команду был впервые призван Марко ван Бастеном в 2004. В сезоне 2005/2006 Кюйт был признан лучшим игроком в Голландии.
Ван Марвейк на товарищеский матч с Украиной вызвал лишь одного участника ЧМ-2010 :kovyr: Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк на товарищеский матч против Украины вызвал лишь одного участника ЧМ-2010 – резервного вратаря Мишеля Ворма. - В данный момент я не хочу использовать этих игроков. Для меня это возможность посмотреть на молодых футболистов перед квалификацией Евро-2012, – приводит слова ван Марвейка Reuters Матч с Украиной состоится в Киеве 11 августа.
13 июл 2010 в 00:52