GooDvinMAX, Когда сохраняеш полупрозрачную картинку то идеш делаеш так выбираеш "Save for Web" там в окне выбираеш "png" (тока не png-8) в настройках ничего не меняй , дальше нажимаеш "save" и сохраняеш где тебе удобно.
Вот жду совета,уперся в элементы,да градиент меня вообще убивает! Первая версия - zonart.ru/prew/wice176.thm 306кб Версия над которой я ща работаю zonart.ru/prew/wice176_2.thm 428 кб Не слишкп ли тёмные хайлы,ну и фон в навигации наверное нуна сменить?
ZerrO, по первой теме - сделай Desktop и Navigation по примеру второй темы (половина изображения светлая, половина - тёмная плюс логотип Walkman с анимации на Standby"е). По второй теме - фон не надо менять. Просто сделай такой самый на Standby"е. Title - нормальный, а вот хайлайт и правда тёмный слишком. Немного поярче сделай. И цвет тескта тоже смени.
Урок о том: "Как сделать вес темы не большим" Много вижу тем которые много весят и всё из-за того что вы не умеете правильно оптимизировать изображения.Как это сделать?Очень просто главное не перебрать.Первый пример я приведу на основе "Photoshop".Итак главное знать как ето сделать и к какой именно способ оптимизации выбрать для той или иной картинки.Чтобы сохранить изображение в оптимизированом виде в фотошопе есть спецыальная функцыя "Save for Web" я думаю всё ее видели. Итак выбрав эту функцыю в ее настройках можно выбрать в каком формате сохранить изображение (jpg,png,png-8,gif,wbmp) какой же формат выбрать? Jpg формат стоит выбирать лиш для фотографий поскольку на нем видны артефакты при снижении качества,а на фото ет не так заметно.=>
=> png-8,gif практически одно и тоже эти форматы нужно выбирать для темных и остальных изображений которые не содержать много цветов (короче ет формать самый лудший и я рекомендую применять его ко всем изображения которые вы собственноручно нарисовали в программе )но этот формат не подходит для полупрозрачных изображений .А вот "png" для них создан, хотя он и мало сжимает но без него не как. Wbmp он вам не пригодится.
По остальным редакторам обращайтесь чем смогу тем и помогу.Хотя если честно принцып один и той самый просо немного не так устроен. А так всё тоже самое все те ж манипуляции с форматами.
7 июл 2008 в 08:13