Гoлoc Beтpa, книги тоже могут иметь опасность , если они полагаются на философию . С философской точки зрения можно прийти к любому ответу , и если учение оснавано на ней , то надо держатся подальше .
ДИКИЙ МЁД, ты права,это просто философское учение о том,как изменить себя,исправить свои негативные черты.То это учение так и привлекает,что основано на самосовершенствовании!
anerm, книжку по сеантологии я не читал,и мне сложно судить о том что даёт больший эффект сеантология или библия.Но ничего кроме разочарования в христианстве мне библия не принесла(правда потом я узнал о несколько иной точке зрения на христианство,и библия стала для меня просто важным историческим документом,но об этом не здесь).Зато я читал,и щас перечитываю книгу Р.Хаббарда "поле боя-Земля".И Хаббард для меня в первую очередь классик фантастического жанра,и в последнюю религиозный деятель.
И ещё,ребят,может кто расскажет в чём суть учения саентологии?Что означает само понятие САЕНТОЛОГИЯ?Был я несколько лет назад на их семинаре,вот тока не слушал я их тогда,а мирно спал в последнем ряду(я собсна туда и зашол погреца и вздремнуть,я в Питере тогда на вокзале поезда ждал,долго очень,а их контора рядышком была ).Читал пару брошурок,мне показалось по стилю напоминает литературу еговых свидетелей.На жолтую толстую книгу денег пожалел.А щас вот интересно стало,мож я чего интересного тогда проспал.
Cти-shock, саентология-зания о знаниях. Цель помочь человеку саморазвивать его духовные, физические и интеллектуальные данные. Основа это человеческий разум, научный подход + философия восточных культур.
30 июн 2008 в 20:04