Привет ! В Линукс я новичек. Много слышал, вот решил попробовать Установил : xubuntu 11.10 x32 (из под Винды, ХР) В общем и целом всё норм, но.... Часть меню не русифицирована ! Но самых главных проблемы 2.: Нет русского языка ввода! Один инглишь!....(может где и переключается, незнаю. Не нашёл) И не видит никакое видео и аудио( в частности мп3) Видимо нужно где то дополнительно всё это качать? (Аудио-видео кодеки и русский)
Чepный Beтep,просто обнови,она сама докачает все что нужно если и дальше будут проблемы скачай через "установка программ" доп кодеки.я лично оставлял родной проигрыватель и качал parole все воспроизводилось на ура
S.A.L, Papole там есть Вот только не видит ничего! И как обновить что бы докачало? Через терминал(какая нужна команда)? Или там есть стандартное обновление? Просто не везде русский, а к буржуйскому я испытываю стойкое отвращение
Чepный Beтep, поищи в в вверхнем баре или в через меню в параметрах настройку клавиатуру и добавь раскладку какая нравится. Только не забудь указать сочетание клавиш для переключения раскладок
Semaks2, перед тем как нажимать "установить", попробуй загрузится в режиме "Запустить без установки". Если картинка появится нормально, то в параметры монитора загляни- правильно ли определил разрешение. И только тогда запускай линк установщика. Кстати рекомендую сразу(до установки) настроить сеть. Проще будет потом с системой общаться..
Prapor-drug, пробовал и запустить без установки. Все равно. Видно что она хочет загрузиться(диск раскручивает слышно), только потом экран чернеет и только курсор в левом верчнем углу мигает и комп ни на какие команды не реагирует привод cd-дисков в порядке(пробовал разные приводы все одно и тоже)
Prapor-drug, Спасибо нашел всё! Ещё вопрос: Я обновления проверил, выдало кучу всякой хрени (с возможностью выбора) на 190 метров! Там нужно всё это обновлять? Или выборочно? Если выборочно, то что именно выбирать?
PЫБOЛЮБ, В том то и вся фишка Кабеля пока нет (поломка на линии, а провайдер только завтраками кормит) Юзаю пока модем с обычной симкой (30 метров трафа в сутки, а потом скорость пшик...) Я и дистрибутив у соседа качал Потом с флешки перекидывал образ в комп и на диск писал... А есть возможность где скачать эти обновления, а потом у себя установить?
Чepный Beтep, по моему опыту не всегда обновления - "это есть гут". Дело в том что есть несколько правил обновления. первым делом смотри какие библиотеки и пакеты предлагаются, а также какие пакеты будут удаляться. Я сам несколько раз попадался, что после обновления некоторые проги ругались на сломанные зависимости. Но с другой стороны- некоторые обновы системе не помешают.
Semaks2, если есть другой комп или ноут, попробуй запустить в режиме "Лив-CD" на нем. Если черный экран повторяется, то вероятнее всего криво записан образ. Поэтому я предпочитаю DVD-RW-шки. Либо загоняю на флешку программкой "unetbootin".
10 янв 2012 в 21:21