Наряду с "Северными рассказами", у Дж. Лондона советую почитать и потрясающие "Рассказы Южных морей". И, в частности, рассказ "Кулау-прокаженный". Ну и замечу между делом: "Белый Клык" не рассказ и не роман, а - повесть.
В своё время,в школьные годы,Белый клык был моей любимой книгой.Потом уже прочёл и Мартина Идена.Ещё очерки о жизни бедноты - название не помню сейчас...
Читала "Маленькая хозяйка большого дома", " сердца трех", "морской волк" последнее это шедевр просто! Я когда прочитала была в шоке, что-ли:neznaet: мне было тринадцать лет, и вот именно эта книга очень повлияла на моё восприятие мира...хотя я её поняла) а начала читать его книги из "Сердца трех" помню сюжет и главных героев, но не могу сказать, что книга меня чему-то научила) просто было очень интересно её читать
И ведь прав же, негодник, абсолютное большинство из вас вкалывает за копейки, которые паразитирующее государство и миллионеры позволяют вам получать, чтобы вы не умирали от голода и не рыпались, а кто-то, как я, не вкалывает, потому что негде.
19 янв 2009 в 12:34