Плоскостопие ОООчень стремная вещь. Хоть и этой болезни не уделяют много внимания, она очень каварна. Болезнь плоской стопы приводит к разным не хорошим вещам с позвоночником. Когда я об этом узнал стало страшно!!! А у меня оно вырисовывается! Да и не только у меня! Оно у более половины подростоков моего возраста! Люди с опытом! Помогите! Как его лечить в собственных условиях!? Может упражнения какие-нибудь...?
fcSM-Ufa, катай теннисный мячик стопой! По 3 мин. Каждый день. Каждой ногой. Ходи босиком по гальке ,как бы подгибая пальцы стопы внутрь. Хорошо ещё ногами на пляже подгребать песок . Ходьба на носочках и пятках попеременно. Каждый день!
У меня плоскостопие с самого детства. Лет с 5-6 точно. Вроде никак вообще не беспокоит. Только вот у меня вся обувь протирается на пятках. Её и на месяц не хватает. Помогите, что делать?
ts 2 июл 2008 в 21:46
ОООчень стремная вещь. Хоть и этой болезни не уделяют много внимания, она очень каварна. Болезнь плоской стопы приводит к разным не хорошим вещам с позвоночником. Когда я об этом узнал стало страшно!!! А у меня оно вырисовывается! Да и не только у меня! Оно у более половины подростоков моего возраста! Люди с опытом! Помогите! Как его лечить в собственных условиях!? Может упражнения какие-нибудь...?