CrazyKnst, не согласен. Как раз гормоны в нашем организме отвечают за долгосрочные процессы. Например за рост Организму экономически выгодно использовать гормоны, это не так затратно как все время держать нейроны "под напряжением". Но не только вещества отвечают за чувства, ведь если бы мы руководствовались лишь инстинктами то вся любовь заключалась бы в процессе активного размножения с наиболее здоровым партнером Но люди ведь любят и калек и инвалидов...
Про гормоны друзья вы загнули через чур. Любовь- это не реакция,ведь ты не чувствуешь запаха понравившейся девушки ,едущей в автобусе,стоя на остановке! А тебе она очень понравилась! Все таки любовь это не только хим. Реакция,но и ,что-то происходящее на уровне ЦНС в твоем бессознательном,а там не химия,а биопотенциалы!
Любовь - это лишь химические и физические процессы в организме и их взаимодействия с окружающей средой помноженные на естественные потребности и особенности мышления. Длится от нескольких месяцев до 4 лет. В дальнейшем - наступает привыкание и если есть уважение и понимание, то отношения сохраняются.
Я буквально на днях смотрела передачу, где все наши чувстсва были описаны с химико-биологической точки зрения... Немного забавно-мы говорим любовь, чувства, страсть, а это всего лишь реакция нашего мозга на запахи... И девушка в автобусе-это тоже туда же, она тебе понравилась потому, что на вид она идеальна для продолжения рода: гладкая кожа, здоровые волосы и все такое. Не хочется, конечно, к этому так относится, но что уж поделаешь?! Лично мне хуже от знания оного не стало, все равно люблю:-)
psi.x,Химическая реакция?Все это оправдание ученый,да бы поддержать свой статус,а те кто не любил или испытали любовь не с лучшей стороны!А как быть со мной,мой стаж 5лет,все гормоны и хим реакции должны были угаснуть,однако все наоборот с каждым днем,неделей,месяцем и годом мои чувства лишь крепнут!
17 июл 2008 в 11:15