Эх народ... Спорить можно скск угодно... Но правду мы так и не узнаем... С тех пор уже прошло стлько времени, что чётко говорить о чём нибудь нельзя... С тех пор уже раз 500 успели переписать историю, и те кто развалили Инквизицию сделали всё что бы потомки их проклинали... Чем сейчас все и занимаются... Ведь людям нужны отрицательные герои которых можно осуждать, проклинать и говорить всякие гадости... Я долго изучал историю Инквизиции, брал информацию из разных источников и заметил, что все данные не совподали и были существенные расхождения... Выводы делайте сами, а я против Инквизиции против ничего не имею, и на её изучение уже давно забил...
Святая инквизиция написала на вратах<Тот кто будет утверждать что рождаемся мы не один раз Да будет проклят!>и убоялись люди Имеющих власть и забылось в веках... /Реинкарнацию признавал Иисус/ Инквизиция никакая не святая а извращённое правосудие
Astartes, seclub.org/forum/goto/6129266/ - действительно, подумаешь тысячи невинных жертв, истязания молодых женщин окончивших свои жизни на кострах и в подвалах, явный откат назад, научный регресс. Такая ерунда.. Да ?
Armida13, так значит заговорили о научном регрессе... Хорошо... Давай ка посмотрим к чему привёл этот ваш прогресс... Атомные бомбы, водородные бомбы, всевозможные ядохимикаты и миллионы других орудий массовых убийств которые мне лень перечислять... Также ваш прогресс подарил миру две мировых войны(ведь начались они из за технологического прогресса одной страны над другими)... Ещё можем вспомнить Херосиму... Мировой глобальный кризис... Я могу привести ещё сотни примеров, но думаю этого дастаточно... Давайка посчитаем что погубило больше людей: ваш прогресс или Инквизийия которая удерживала этот самый прогресс? Думаю отвт очевиден... И вообще... Я б лучше счас на дерев сидел и безаботно ел бана))))
Astartes, ты говоришь о религии которая была нужна для сохранения порядка, для управления народом, это ясно. Но инквизиция это уже совсем другое. Науку не остановить, ее можно направлять в разные русла со знаком + и со знаком -.
Aпчиx, Мне кажется, что они знали(или догадывались) к чему всё это приведёт... И пытались придшить науку, других возможностей у них не было... Однако придушили их, и теперь мы имеем то что имеем... Наука принесла много добра, но зло котрое оно принесло грозится истребить всё живое... И в наше время науку больше используют в - чем +...
Astartes, seclub.org/forum/goto/6164894/ те, кто используют науку в отрицательном смысле, сами не понимают этого, они думают, что делают благо, по причине своих болезней. Лишь здоровый разум может определить в каком направлении нужно развиваться. Инквизиция наоборот лишь усилила движение науки в отрицательную сторону. Появлялись люди трактующие науку специально против религий или Бога.
Aпчиx, наука изначально была против церкви, ибо у них были совершенно разные мировозрения... И говорить что наука потекла не по тому руслу из за церкви покрайней мере не гуманно... Ты думаешь что при создание атомной бомбы хоть кто нибудь вспоминал о религие?
"Святая":-/ инквизиция. Чего о ней говорить? Очередное позорное пятно в истории человечества. Никакой разницы между инквизицией и ,например, концлагерями нет.
14 дек 2008 в 20:40