Пaлeный, что-то мне кажется, что если сессия не рвётся, то и IP не меняется. Что сказать, еле2 сессию рвать любит. У нас, в Кузбассе, минут 10 бездействия и всё. Посмотрел на вашем сайте, нет методов борьбы с этим. У нас-то есть. Вот, как-то так. Старайся не дать им порвать сессию.
Вот интересно , захожу на сайт wap.tele2.ru с Оперы Мини с МТС , и хочу скачать бесплатные видео ролики , мне пишут - номер телефона не определен , а захожу с TELE2 всё скачивается , причем с Оперы и точку доступа интернет - как они номер определяют интересно. А на МТС , с МТС wap сайта , скачать можно только через родной браузер и wap точку доступа - интересно сколько потребуется денег чтобы скачать ролик хотя бы в 400kb , я уж не говорю о тех что более 1Mb...
lofiAdm, с МТС всё понятно. Wap точка, это способ оплаты контента. И их ПО определяет твой ip при заходе с родного. Видимо, такое у них ПО, что лишь так может определить точно. У Еле2 контент платный, поэтому пускает с точки internet. А с миниоперы... значит их ПО позволяет идентифицировать тебя как своего пользователя. Они же с твоего номера деньги списывают. Да, бесплатного видео я там не нашёл. 55 рублей за ролик.
Gorets, seclub.org/forum/goto/9090423/ - на меге было подобное,вместо оперского iр в скобках стоял второй меговский прокси. Это не тот случай? IРы в скобках и без них вроде похожие,и одинаково отличаются от 195.189.ххх.хх
Пaлeный, seclub.org/forum/goto/9093337/ - это было, когда Мегафон тестировал свой "оптимизатор", от которого впоследствие отказались. Теле2 этим не балуется А по поводу схожести IP, то у Оперы существует большое количество диапазонов адресов, совершенно не похожих друг на друга. Принадлежность IP адреса легко проверить на proverim.net/ipinfo.php
7 окт 2009 в 13:07