По ходу название темы стоит сменить на выживальщина или что то в этом духе.:-) По заданой теме. Таскаю с собой маленький, литров на 20 рюкзачёк. Хватает. Хожу не на долго-2-3 ночки скоротать, палаткой, спальником и прочими отрибутами походной жизни себя не обременяю. 3 банки тушёнки, крупы, сахар, чай и сухая одежда тент в мешке, всё остальное по карманам. По мне рюкзак надо выбирать после того как поставлены задачи похода, определены вещи которые планируется загрузить в него + 10-15% свободного места в запас. Не вижу смысла в большом рюкзаке если планируется воскресный бивак за городом, или путь будет пролегать по обжитым местам. Тут лучше денег взять побольше.
мaxнo, фигня вопрос) рюкзак с жесткой спинкой, широкими лямками на плечах и лямкой поперек тела, чтобы вообще не болтался. И желательно средних размеров. Чего не влезет, а очень охота взять-можно в авоську какую-нибудь положить
В принципе , можно расширить тему , изменить название , и рассматривать вопрос не только о рюкзаке , а , скажем , о выживании в экстремальных условиях . Можно смоделировать ситуацию и попробовать определить пути и способы выживания . Лично мне такой формат был бы очень интересен .
CyмpakPaзyмa, полностью ЗА. "Клуб путешественников"- хоршая идея обернулась пшиком. Надо гдето собираться настоящим туристам, альпинистам, спелеологам да и "стопщикам".
Я не силен в туризме , туристы - люди едущие любоваться красотами . Я среди них живу . Сначала нужно определиться с маршрутом , я думаю . При выборе его иметь карту подробную , учитывать время года , характер местности , наличие водных преград , наличие жилых пунктов , их лояльность (да-да , вам могут пустить пулю промеж лопаток) . Важно знать погоду в райне маршрута и в верховьях рек . Да и вообще , собрать максимум информации . Учесть места с магнитнорй и прочей аномалией , места недавних пожаров , стихийных и др. бедствий , военных конфликтов . Помните ! Самый страшный зверь в тайге - это человек . Страшнее нет и не будет никогда . Наши места усеяны костями . по этому я выбирал бы маршрут , НЕ пересекающийся с людьми . Этот же путь я выбрал бы и для группы до 5 человек с нейтральной целью (рыбалка , ягода например).
CyмpakPaзyмa, почти всё верно. Тебебы в МКК маршруты утверждать. Забыл главное. Согласовать маршрут с маршрутно-квалификационной комиссией, если такие остались и встать на учёт в МЧС. Однако давай будем ближе к теме, а вопросы организации обсудим в клубе путешествеников.
20 мая 2009 в 12:05