Свастика (которую почему-то некоторые считают символом солнца) - нацисткий символ. Его использовали немецкие фашисты. И их пособники - литовские СС-овцы. Это символ зла, символ истребления целых народов. Почему нацисты избрали этот символ? Он давал им энергию на совершение их злодеяний. И современные язычники его любят, потому что хотят возродить древние оргии и жертвоприношения.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/11197390/ - по поводу государственного символа третьего рейха - креста особой формы, приведу пример. Лет полтораста назад в Европе и Америке широко применялись для легального употребления опиаты и кокаин. Позднее эти препараты были запрещены законами. И сейчас незаконный оборот этих веществ карается строго. И никакие ссылки на традиции девятнадцатого века не являются оправданием. И такое положение дел никого не удивляет. По поводу же свастики, некоторые делают удивленное лицо, хотя прекрасно понимают, что пропаганда свастики в любом виде - это провокация против государства. И ссылки на традиции в данном случае не уместны. Допустимо использовать свастику в специальных целях - в кинофильмах, при отправлении религиозных обрядов в специально предназначенных для этого местах и т.п. Так же как и использовать наркотики в медицинских и иных специальных, разрешённых законом целях. Без малейшей двусмысленности.
Пaлбopиcыч, вот ты пишешь: "Допустимо использовать свастику в специальных целях - в кинофильмах, при отправлении религиозных обрядов в специально предназначенных для этого местах и т.п. " При отправлении каких обрядов и в каких местах? В концлагерях и крематориях?
Bozzz, seclub.org/forum/goto/11201136/ - я специально и очень чётко разделил ,,государственный символ третьего рейха,, и ,,свастику,, как культовый, религиозный знак. Очень печально, что ты не пожелал меня понять. Моё отношение к требованиям закона недвусмысленно - закон обязателен к исполнению. И никакие ссылки на исторические традиции не могут оправдать НЕЗАКОННОЕ использование ,,креста особой формы,,.
2 июн 2010 в 20:16