Аналогичным образом Пророки являются посредниками между Творцом и человечеством. но все,что входит в их обязанности,так это опять таки передача повелений Всевышнего людям, и не более. Пророки не принимают соучастия со Всевышним в плане составления каких-либо предписаний или законов,царящих во вселенной. В случае затруднительных ситуаций они обращаются к Нему за разрешением какой-либо проблемы. однако в вопросе поклонения и обращения к Творцу с мольбами,подобно тому,как Ангелы уже перестают быть посредниками меж Богом и Пророками,так и пророки перестают быть посредниками меж Богом и людьми. и уж тем более они ни как не могут быть Его сотоварищами в этом деле.
MiNKMAN, seclub.org/forum/goto/10192442/ - твоя проблема,брат, на мой взгляд,заключается в твоих подозрениях некоторых мусульман в отходе от пути Ислама. и поэтому ты разделяешь Ислам и суфизм. к тому же ты намеренно уже в который раз пытаешься добиться от своих оппонентов признания суфизма выше самого Ислама. такой подход ни к чему положительному не приведет. я же тебе просто отвечу,что суфизм по своей сути выходит из принципов Ислама и его источниками являются Коран и Сунна, а не наоборот. суфизм находится внутри Шариата. и поэтому,человек,вышедший из суфизма,может еще остаться в кругу Шариата. но не дай Аллах выйти человеку за сам Шариат. в таком случае он пропал. и поэтому,если ты считаешь,что суфизм для тебя неприемлем, то исповедуй свой Ислам так,как считаешь для себя более необходимым. мусульманам же,желающим находиться в Исламе в кругу суфизма,предоставь возможность самим выбирать свой путь. за них ты ответственным не будешь
ARS 77, разве существует разный Ислам? По-моему до нас донесли только одну религию. В общем,если вы считаете суфизм правильнее,то мне стоит согласиться с тем,что мне не стоит лезть в споры и не в свои дела. По сути мы все братья,ИНШААЛЛАХ1,лишь бы свидетельствовали шахаду всем сердцем. А кто и в чем заблуждался покажет время.
"Боже, если я тебе поклоняюсь из-за расчета на твой рай, лиши меня его, потому что это поклонение торгаша. Боже, если тебе поклоняюсь из-за боязни твоего ада, ввергни меня в него, ибо это поклонение раба. Боже, я тебя люблю, потому что ты красив. И если так, то не лишай меня возможности встретить тебя". Эти слова принадлежат известной женщине-суфий. Само собой разумеется,что не каждый способен понять всю глубину произнесенных ее слов. На мой же взгляд, в них отраженна искренность веры человека,достигшего определенного духовного уровня - уровня прозрения...
ARS 77, Бог есть Творец, Основатель всего . Бог есть Любовь, и поэтому зла не сотворл, Он лишь созидает. Все в мире имеет основанием Любовь . Без Любви свет- тьма. Без Любви разум - безумие; Без Любви истина - ложь; Без Любви жизнь- смерть. Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия. Без Любви вера - страх; Без Любви надежда- отчаяние; Без Любви любовь- себялюбие. ; Без Любви лицо - личина; Без Любви красивое - безобразно; Без Любви воля- своеволие; Без Любви мир- война; Без Любви свобода - рабство. Без Любви творчество - мерзость запустения. Без Любви радость - печаль. Без Любви добро- зло; Без Любви друг- враг. А ЗЛО - это все что вне Бога и Его законов, искажение здоровой реальности . В исламе считается что Бог является источником даже зла.
Отсюда вопрос: современный ислам искажен, и суфизм это возвращение к истинному исламу данному Мухаммаду ? На мой взгляд в Коране , первой его части , говорятся вещи вполне положительные , но во второй части уже прямо противополоюные вещи жестокие , варварские. Сначало о христианах и иудеях сказано что они имеют писание от Бога и если будут следовать им то получат награду от Аллаха , не будут печальны в день Суда. А позднее уже говорится что они все исказили и вообще их надо убивать при первой же возможности. Это наводит на мысли об искажении Корана. Или Мухаммад писал Коран по своему настроению. Так как известно что его отношение к указанным релиоиям было положительным и только позже , когда он понял сто его слова не встретили понимания у них, он ушел в апозицию и вражду. Что думаете ?
6 фев 2010 в 01:50