Суфизм. Ступени разума. | SEclub.org
Суфизм. Ступени разума.
Все новые
Всего сообщений: 224
*
MypKac
ts 22 авг 2008 в 13:23
Tim113, мне доводилось много раз примирять,и когда я говорил и ты прав,и ты,но каждый наполовину,то они меня не обвиняли в приверженности к одному,как ты...Как то шли вместе турок,русский,араб и перс.Скинулись купить фруктов,оказалось,что они могут себе позволит только что нибудь одно!и начали спорить,один кричит возьмем изюм,другой-нет!возьмем инаб!другой-виноград!..Проходящий мимо старик взялся выполнить все их пожелания,и купил виноград..ведь каждый кричал на своем языке,потому и спорили не выяснив,что хотят одно и тоже!старик купил им виноград и дал им съесть и не стал объяснять,что потерпи они несколько дней(и при помощи некоторых действий) и из винограда можно получит прекрасный напиток,приносящий блаженство!он не стал все это говорить,так как понимал,что они голодны и хотят ест и не привычны к умственным занятиям...
*
KaPiTaN_BlaD
23 авг 2008 в 11:49
Tim113, о безбрачии, самобичевании, монашестве это уже человеческие измышления. Царство небесное праведность, мир, радость в Духе Святом.
*
MypKac
ts 23 авг 2008 в 12:07
В исламе когда идет речь про святой дух говорят-иман,например:кто выпьет алкоголя у того выходит иман на 40дней..
*
KaPiTaN_BlaD
23 авг 2008 в 12:29
MypKac, если Дух Святой выйдет, то это будет кранты. В Христианстве когда человек грешит уходит не Дух Святой, который в тебе, а помазание, которое на тебе. У нас как то пророк один приехал, увидел 1 пастора и сказал, а это что за брат? Он больше Господу не будет служить. Тот после вышел за кафедру и ни слова сказать не мог. Потом узнали, что он согрешил серьезно и грех не оставлял.
*
Luna85
23 авг 2008 в 13:56
Peдмaн,какая на фиг ненависть?! Ее в принципе не должно быть между людьми верующими.Вера-едина.А вот путь у каждого свой,независимо от того в какую религию ударился человек. Религия-всего лишь один из способов принятия веры,не более.И не нужно делать из нее культ: в моей песочнице лучше,чем в вашей.Мы все-люди и песочница у нас одна-Земля. А ненависть-зло. Хочешь узнать больше о суфизме-почитай суфистские притчи.
*
ОсоЗнающаЯ
23 авг 2008 в 13:59
)Redman, ")Redman (off) [22 Авг 2008 в 10:59] Principial, говорю.,помню твоего татарина который "не гнобит евреев в слух"..." // Ога, круто ет он отмочил :sarkastik:
*
Редман2
23 авг 2008 в 19:58
Luna85, seclub.org/forum/goto/4875970/ - кабы все так думали....
*
Principial
23 авг 2008 в 20:51
Видно,сами показали. А я лишь предполагал, что вы заодно. Суфизм немного поизучал.Не предполагает он гавканья
*
Luna85
23 авг 2008 в 22:28
Peдмaн,мне про всех не нужно говорить.Ты с себя начни...
*
Adlanik
24 авг 2008 в 00:17
Luna85, как путь у каждого может быть свой? Когда Всевышний в своем послании определил единственно верный путь. Ты вообще не говори ерунду. Вроде ты че то умное написала, но весь твой текст попахивает НЕВЕЖЕСТВОМ.
*
Luna85
24 авг 2008 в 01:10
Adlanik,это тебе Всевышний в послании сказал,что мои слова ерунда и невежество? Прежде чем возвыситься над кем-то,будь добр,перестань быть невежественным сам. Путь-это наша жизнь.У каждого она своя,со своими испытаниями.
*
ABU DARDA
24 авг 2008 в 01:47
Мы разумом постичь желаем Бога А также тянемся к Нему своей душой У каждого из нас своя дорога Но где бы ни был ты - твой Бог всегда с тобой...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025