Radanda, seclub.org/forum/goto/5126872/ Сталин собирался уехать из Москвы, об этом говорится в постановлении ГКО 15 октября. Уже был готов спецпоезд и листовки НКВД о том, как немцы под сильным натиском захватили Москву,но еще не время здаваться и т.д... Жуков сказал Сталину по телефону, что без Сталина в Кремле, армия Москву защищать не будет. После этого Сталин ввел осадное положение, оборона поручалась генералу Жукову.
Werwolf 538, гнилая?Ты ваще думаешь что говоришь?Да даже у тя в России каждый второй не любит и проклинает бывший СССР.Просто боятся на людях сказать это.За врага народа примут внушенного при сталине.И если такой хороший был советский союз чего ж он тогда распался через 70 лет :wow: а?От хорошей жизни наверное? Вон я за столом как то высказался про Советы,так меня чуть не убили чуваки одни.А у прибалтийцев и западных украинцев в крови это всё.Не гнилые они а откровенные.Правду говорят.
KSU199, потому что поляки западноукраинские земли завоевали благодаря большевистскому беспределу в СССР 1918 и неудачной войне.Он хоть и жестокий был,но за правду боролся.
Airborne88, В этом году исполнятся 65 лет трагичным событиям на Волыни. В 1942-44 годах украинские националисты уничтожили в восточных районах довоенной Польши по разным данным до 120 тысяч поляков, не жалея ни женщин, ни детей. Пик кровавых событий пришелся на лето 1943 года.
Я не считаю Сталина самым выдающимся человеком 20 в.Но что касается политики,управления государством и непомерной ответсвенности в исключительно трудное время,он несомненно самый выдающийся человек 20 в. Вовремя своих поражений на фронтах Гитлер писал: сила русского народа не только в стойкости,храбрости и мужестве,но и в способности пораждать личности маштаба Сталина. А самого выдающегося человека по моему не существует,и не может сущесвовать.
мля, какой нафик браво-семовский солдат? он только и может что на хаммере разъезжать, стелсами грозиться, да демократию насаживать в третьих странах...а человек ХХ века это безусловно СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, который строил самое большое и сильное мировое государство, сеял рожь, и пахал поля, создавал самолёты и ракеты, работал на заводе и на благо великой коммунистической партии, человек подвергавшийся сталинским репрессиям и гордо служивший Родине во славу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
16 сен 2008 в 17:34