Если рассматривать бога как огромный источник энергии, то бессмысленно придавать ему какие-то человеческие качества, добро, зло. И совсем бессмысленно говорить о том, что он будет кого-то судить и распределять, кого в ад, кого в рай и решать, кто праведник, кто грешник.
mR. D, seclub.org/forum/goto/5087584/ одна из задач БАКа это экспериментальное доказательство бозона Хиггса, который даст толчок для развития новых теорий о строении вселенной. Не надо причислять заслуги ученых к религиям и их книгам. Выходит было много Богов и их звали Иегова, Аллах, Будда и т.д. Может они и есть те Ученые?
dasat, seclub.org/forum/goto/5088048/ - правильно, бессмысленно, этим и отличается научная точка зрения существование "Бога" и религиозное представление об этом.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5088132/ - я вовсе не пытаюсь кому-нибудь что-нибудь причислять, не знаю как ты относишься к такому снес художественных произведений, но попробуй прочитать Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", там очень хорошие рассуждения, если хочешь кину ссылку на java книгу.
mR. D, seclub.org/forum/goto/5088406/ суть одна-Бог есть, но ученые не говорят, что Бог любит некоторых людей, других ненавидит, запрещает некоторую пищу, запугивает их и т.д. Ссылку на книгу конечно давай, любой почитает, правда этот автор мне не нравится.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5090660/ - вот именно, но есть еще одно НО. Энергия бывает как положительная так и отрицательная, следовательно тебе может как хорошо, так и плохо, повезет тебе или не повезет. Короче это очень большая философия, хотя многим может показаться всё слишком натянуто.
mR. D, философия? А к чему она ведет? В одном фильме слышал как профессор беседовал с студентами, тема была приблизительно следующая. Была группа людей(всякие ученые) которые взялись искать истину разными методами. Никто не нашел,остался один математик,который решил составить некую формулу истины. Долго бился...В конце концов пришел к выводу-нет истины вне математики. Отсюда следует-ФИЛОСОФИЯ МЕРТВА.
ts 12 сен 2008 в 11:18