Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
kvell
11 авг 2009 в 01:40
Поэтому надо искать больше на духовном,чем физическом уровне.Для этого существуют например,разные медетативные практики,позволяющие ощутить присутствие Божества.Но кто начнет ими заниматься,потерпит,вероятно,неудачу,т.к. сердце человека обычно загажено материальной скверной и не открыто трансцендентальное чувство.Другие чувства открыты,а оно нет.Его также можно развивать,как развивается грусть,твердость и прочее.Чтобы его открыть,нужно соприкасаться со всем тем,из чего исходит Божественная энергия.Это как дождь для травы.Главное знать,чтО помогает в этом.
*
kvell
11 авг 2009 в 01:55
Самый заурядный способ-безскепсисное чтение и осознание писаний,например,Бхагавад Гиты.Но вместе с этим эффектно может сказаться посещение святых мест,монастырей,общение с истинными праведниками.Так же полезно испольнять такой пост,какой описан у пророка Исаии в 58й главе.Надлежащее его исполнение дает право призвать Бога,а Он может и отозваться.Пробуждает сердце и простой пост с молитвой,обряд крещения,(но с ним надо быть осторожным,оно одно на всю жизнь).Если все это или хоть что нибудь из этого делать,-неукоснительно,без сомнений,ни за что не отступая-то шансы на осознание Бога резко возрастают,или ты сам Его почувствуешь,или Он явиться к тебе.Главное не ждать,когда осознаешь все то,что я уже тут задолбался писать,а принудительно это осознавать,думать об этом постоянно.И запастись денежками для милостыней и хождений по святым местам.
11 авг 2009 в 01:57 / kvell (2)
*
KH9I3b TbMbl
11 авг 2009 в 02:35
В себе.
*
!drug
11 авг 2009 в 13:37
kvell, seclub.org/forum/goto/8597161/ - "Атеист-слишком мелкая сошка по сравнению с Господом,чтобы Его отыскать" - он первый его найдет.
"Поэтому надо искать больше на духовном,чем физическом уровне." - поэтому верующие найдут что угодно, но не бога.
*
kvell
11 авг 2009 в 19:03
!drug, некоторые верующие реально нашли Бога,ты просто не вкурсе.
*
!drug
12 авг 2009 в 00:09
kvell, seclub.org/forum/goto/8602812/ - он им сам сказал? или они догадались?
*
DadadamOld
12 авг 2009 в 00:28
kvell, Ты наверное говоришь кто со святыми общался но бога некто не видел
*
Xtro
12 авг 2009 в 00:30
kvell, где нашли?
*
sofer
12 авг 2009 в 00:48
На вопрос "где искать Бога?".я бы посоветовал поискать в "Капитале",или в "Майн Кампфе",или еще где,где не требуется исполнять "примитивные"заповеди :lol:
*
kvell
4 сен 2009 в 22:10
Я еще один способ нашел.В августе я ходил в лес,понасобирал грибов и решил вернуться домой.Пробирался через лес к дороге-солнце светило,листья поблескивали-и стал подзаряжать чакры.Я представлял,что лесная и солнечная энергия идет в чакры и очищает их.У меня от этого поднялось настроение,и мне вдруг взбрело б голову:Почему я должен испытывать радость,но с Богом ею делиться не должен?После этого я представил,что Бог распрастраняется на всю вселенную,к тому же на этот лес.Я стал наполнять пространство вокруг себя радостью и тем,что мне представляется любовью.Задействовал для этого сердечную чакру.И сразу появился такой экстаз,это было просто немыслимо.Несколько дней после этотого мне казалось,что рядом Кто-то есть и я ощущал на себе Чью-то любовь.
*
kvell
4 сен 2009 в 22:21
Если отыщется хоть бы один человек,если он согласится повторить этот эксперемент,то я хочу,чтобы он тут отписался.Могу предупредить по свему опыту:этого экстаза надолго не хватит,поэтому самое время в эти моменты понавнушать себе разные релегиозные установки,они могут глубоко запасть в подсознание.
*
kvell
4 сен 2009 в 22:33
Вот еще есть статья www.blagoda.com/useful/881.html Там описаны очень полезные упражнения,но я бы добавил,что любовь,которая при их выполнении возникает,лучше бы направлять не только на людей,как описывается,но и на Бога.Тогда,возможно,вы найдете Его прямо у себя дома.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025