Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12552207/ - это ненаучная гипотеза, так как неопровергаема. к тому же, свойства личности обусловлены таки мозгом, как бы ты не хотела этого признать.
Пpoxoдимka, я про душу спрашивал. В пятки у меня ничего не уходит. То есть ты сделала столь серьезное заявление о сущ-ии души исходя из сущ-ия выражения про пятки?
slavkkka, твой ИИ пока еще на слишком примитивном уровне,если ты считаешь,что такими детскими пробросами способен спровоцировать меня на серьезное обсуждение с тобой подобных тем :-). Мне твои незачеты не сдались,как и зачеты. Догоняешь хоть теперь,о чем я? :-).
Пpoxoдимka, нас уже врядли вылечат. Единственный способ,которым нас все еще можно спасти,это заменить нашу личность со всеми её чувствами,желаниями,стремлениями, недостатками и т.д. на весьма "совершенный" ИИ :-). Вот тогда и будет всем щастье. Хотя кто его с ИИ сможет ощутить? :smeh:
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12552226/ - "личность со всеми её чувствами,желаниями,стремлениями, недостатками и т.д." ты так говоришь, будто это что-то хорошее. даже буддизм старается уйти от мирского.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12552229/ - ну да, наиболее правдоподобна,но гипотеза НЕнаучная.Да и правдоподобна далеко не для всех)Посему гипотеза наличия Души имеет полное право встать рядышком с этой самой "всегдашней" материей в нашей с тобой дискуссии))) Ну,а для кое-кого они вообще при жизни неразлучны.Так что,возвращаемся к нашим баранам:пока что ты лишь ВЕРИШЬ в гипотезу отсутствия Души. И никак не можешь ЗНАТЬ о ее отсутствии)В гипотезы только верят)И посему абсурдно утверждение "я знаю")И хоть как ты ни извивайся ужом - сам понимаешь,что это так) И вообще,у тебя такая ярковыраженная фобия к слову "верю"..ну веришь ты,что души нет..да верь,кто ж против)но не говори "знаю") глупо это,а ты вроде не глупый)
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12552689/ - 1)научна, так как опровержима. 2)правдоподобно или нет-решают не люди, а факт того, насколько хорошо она описывает реальное положение дел. 3)душа НЕнаучна. точнее не так-она даже сформулирована не до конца: ни где находится, ни за что отвечает. если так подумать, то у всех людей души одинаковы и ни на что не влияют в жизни. это уже даже бритве оккама противоречит.
23 дек 2010 в 01:27