душа-это то, что отделяется, например, во время клинической смерти от тела и может смотрить на это тело, нечто нематериальное, сам человек как духовное существо (без тела и разума)
А мне известен такой бред (может и правда). У человека три оболочки. После смерти он сбрасывает первую-телесную. Затем он обитает в средней оболочке,которую скидывает наподобие кокона и сама душа в третьей ипостаси улетает в небо (растворяется в окружаещей информации как высший разум). А средняя оболочка имеет остаточные поверхностные знания. Если преобладает позитив то мы видим привидение,помогающее людям. Если негатив-мы наблюдаем полтергейст.
Душа это часть духа,дух это часть бога-Единого Творца. Через души Единый познаёт сам себя. А Дух это высшее я человека,получается троичная структура,которая в свою очередь распадается на семиричную,двенадцатиричную и тд. Это многомерность.Единый во множестве множество в Едином это и есть Бог,это и есть все Мы.
Hacтёнa, А я к примеру слово -душа не понимаю, и где ей место? Мы живем пока бьется сердце, пока поступает кислород к мозгу и мы думаем. Остановится оно и нет нас... А душа тут при чем?
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/5135791/ - это животное живет пока бьется сердце...,а мы еще чувствуем и любим,страдаем и испитываем радость...,наверно где то около того и душа находится:-)
13 сен 2008 в 10:33