Hacтёнa, seclub.org/forum/goto/5143617/ - суть восточных философий, почти всех, что буддизма, что кришнаизма, что индуизма (исключение тёмный и ордодоксальный индуизм) в том, что они склонны считать, чтобы добиться просветления, понимания, гармониии, нирваны своего духа (души) им необходимо в первую очередь избавить свой дух от страданий (очистить его), засчёт уменьшения желаний (страдает тело), поэтому разные ограничения и истязания представленные, как самосовершенствование у них так актуальны. Минимум физически, максимум духовно - вот их девиз. Ну а каждая вост. философия и религия заворачивает эту суть в свою обёртку, очень яркую и разноцветную, чтобы люди замечали издалека и забивали на материальный мир.
Armida13, seclub.org/forum/goto/5320001/ - вот видишь,они считают что духовного можно достичь избавившись от материального. В России тоже существовали юродивые. Поэтому их даже не судили и не казнили-они сами себя наказывали. Ходили зимой в одной рубахе,а под рубахой на голое тело были мажетъ цепи. Но я лично считаю,что через физическое страдание душу не очистишь и не усовершенствуешь, это глупость!
Hacтёнa, да, я тоже так считаю, ведь здоровый дух может быть лишь в здоровом теле. Но обратная сторона, такая как потокание лишь своим плотским желаниям тоже тупик. Вернее это нужно делать, но нужно чувствовать, что является истинным желанием, а что нет, ну и разумеется развиваться духовно)
Armida13, seclub.org/forum/goto/5352281/ - на самом деле известная фраза: "в здоровом теле-здоровый дух" звучит иначе. Мы должны молиться за то, чтобы в здоровом теле, был здоровый дух!" я недавно узнала. Есть разница?
мaмyлeчka, от перемены мест слагаемых сумма меняется? Молиться? Гм... Всегда считала это ерундой принижающей человека и пусой тратой времени. Молитва это просьба, зачем просить то, что ты можешь получить сам, используя свою волю и желание. Подумай. Нельзя просить, никто просто так ничего не даёт, все надо заслужить. Медитации между прочим дают больше пользы, нежели все эти молитвы
Armida13, я только дала оригинал этого высказывания. Мне кажется тут как раз от перемены мест кардинально изменился смысл. А молиться можно по разному и разное просить. В молитве говоришь ты, а в медитации слушаешь. И то и это нужно.
мaмyлeчka, может и меняется. Вся магия основана на сотрудничестве, но не на просьбе и не на мольбе. Заклинание похоже на молитву, но это не просьба, а обмен. От молитвы духовно деградируешь. Ничего недаётся просто так
Armida13, смотря, о чем просишь. Я прошу сил, терпения, мудрости. А медитируя после молитвы слушаю ответы. Это диалог. Какова корысть может быть в Боге? Ему ничего от нас не надо, кроме любви и стремления к познанию.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5352797/ - я скажу, что ему надо, ты конечно воспримешь это бредом и клеветой, но всё же. Бог вами питается, не в буквальном смысле конечно, а скорее в энергетическом. Ваша вера, мольба, просьба это его еда, он без неё слабеет, это его подпитка. Ему ненужно давать вам знания и мудрость, а главное ну нужно давать свободу, ему нужно стадо овец, и так и будет. Бога можно сравнить с мощнейшим эгрегором, напитанным миллиардами душ, это очень мощная сила
6 окт 2008 в 01:54