Экономика | SEclub.org
Экономика
Все новые
Всего сообщений: 169
*
olger95O
20 сен 2008 в 17:55
Massson, seclub.org/forum/goto/5166942/ - я с тобой конечно в чём то согласен но у нас экономистов юристов и пр.как собак не резанных а таких как инженеров технологов строителей раз два и обчёлся говоришь 1000 1500"зарабатываешь а вот у нас простой сварщик требуется з/п35-40т.р.вот тебе и работа руками просто мало спецов в этой отрасли и так любую проффесию взять будь то машинист башенного крана(зарабаьывает до 90т.руб) или каменщик тож не плохо зарабатывает но нет сейчас технарей остались той еще старой закалки.И это плохо то что у нас сейчас общество потребления! купи продай в почёте те же США почему у них сильная экономика потому что продают то что сами произвели у них нет энергоресурсов как у нас и даже получая сверхдоходы от продажи нефти Кудрин почему то не вкладывает их в сельское хозяйство медицину и др.отрасли нашей экономики всё идёт в какие то иностранные активы.На фоне этого и не хватка выше перечисленных специалистов.
*
Baтpyшkин1O7
ts 20 сен 2008 в 19:47
Kodex,с вашей логикой вобще жить смысла нет. По вашему Все Должно пренадлежать кучке Выродков,а Все остальные Должны Смириться и переступая через других урвать кусок. Насчет Дефицита то Это ваша Демократическая заслуга. Как Горбач начал Реформы так и стал Дефицит. Так что нечего тут Врать.
*
Kodex
20 сен 2008 в 19:57
Baтpyшkин1O7, seclub.org/forum/goto/5169493/ - моя логика проста: сколько заработал всё моё. Если заработал мало, то не фиг ждать у моря погоды, значит не там работаешь, где можно хорошо заработать. P.S. Дефицит и до Горбачёва был.
*
Kodex
20 сен 2008 в 20:07
KSU199, seclub.org/forum/goto/5168161/ - а что в твоём понимании достойная зарплата? Учитывая нынешний псевдодефицит кадров сегодня зарплату определяет спрос и предложение. Вот к примеру зарплата дворника 10000 р. Это много или мало? Сравнивая среднюю з/п не много. А если этот дворник убирает территории 3-х домов по 10000 за каждый тогда как? Причём, я привёл реальный, а не выдуманный факт.
*
A!92
20 сен 2008 в 20:09
Kodex, как семью тогда содержишь? Пришел с з/платой домой, загреб себе и обмыв до утра?//p.s.: зато жили вместе и не тужили. И пятнистый как снег на голову...
*
Massson
20 сен 2008 в 20:11
olger95O,я думаю рынок все урегулирует.Почему ты думашь,что машинист башенного крана с 90тр зарплатой не может быть с юридическим образованием.Плохо,когда врач с оброзаванием сварщика.Хотя я не о том.Ты правильно сказал о спецах.Пьяный сварщик никогда 40т.р не заработает.Вот Ватрушкин затронул учителей,врачей и сх работников.Учитель богат своими учениками.Что это за учитель,который не выучит хотя-бы одного миллионера,который будет заботится о учителе.(утрированно,но тоже пример).Врач...Кто нибудь видел нищего врача?Медбрат может быть,хороший врач-никогда.Сх работники это фермеры.Верней хороший сх работник.Так?Они все на джипах ездят.Все кто говорит,что сейчас в России несправедливость или леньтяи или "люди с ограниченным мыщлением"
*
Kodex
20 сен 2008 в 20:17
olger95O, seclub.org/forum/goto/5168478/ - дефицит кадров в производственной сфере не из-за общества потребления, а из-за того, что работодателю нужны готовые специалисты, молодёжь после ПТУ без опыта работы принимают очень неохотно ведь у них практического опыта нет. Вот и получается замкнутый круг: специалистов мало, а пту-шники не нужны т.к. нет у них опыта которому некуда взяться без практики.
*
Massson
20 сен 2008 в 20:22
olger95O,вот,кстати вспомнил.У меня друг есть.Ему 22года.В свое время ели школу закончил.Но вот беда не пил он.А от трезвой жизни знаешь всякие мысли лезут в голову.В прошлом году поступил в строительный технарь заочно.Недавно его встретил.Говорит третью заправку уже строит в качестве прораба.Т.е у него в подчинении трактористы,бульдозеристы,сварщики,монтажники и т.д.Вот.Руководитель им очень доволен.Мало того,заказчики переманивают к себе в ГСМ-бизнес.До получения не очень высокого образования еще года два...Я вот думаю ему некогда думать куда там правительство стабфонд разместило...
*
A!92
20 сен 2008 в 20:27
Massson, на пенсионеров твой закон тоже распространяется?//У нас В ХМАО, где люди живут "как в швейцарии", сварщик со стажем больше 19косариков не жнет..// Такиё как ты, иждивенцы, в 97 думали - рынок всех рассудит. Через год половина имела красный партбилет, некот.лично знаю. Вот так рассеиваются иллюзии,.,..-:
*
Kodex
20 сен 2008 в 20:27
A!92, seclub.org/forum/goto/5169653/ - смысл /всё что заработал моё/ в том, что сколько зарабатываешь зависит только от себя. Нет никакого смысла держаться за малооплачиваемую работу, никогда не понимал таких людей. А насчёт бухалова для меня это давно пройденный этап. Хотя такое и было (не в рабочее время) когда работал несколько лет без выходных, отпусков и праздников.
*
Massson
20 сен 2008 в 20:54
A!92,Иждивенецы?Хе-хе,ты то сам сейчас хоть думаешь о чем ты пишешь?Или тебя эмоции захватили целиком.Красные партбилеты...Ничего не понимаю.Подожди,ты с Казахстана что-ли?Там к коммунистам лучше чем в России относятся?
*
olger95O
20 сен 2008 в 23:02
Massson, да я впринципе с тобой согласен на судьбу нечего жаловаться хочешь заработать заработаешь но есть одно но вот к примеру у меня тесть фермер да зарабатывает нормально но влияние государства чувствуется причём негативное вот эти обязательсва перед ВТО чтоб топливо на уровне европейских стран было,ведь не понятно почему ДТ стоит почти столько же сколко и 92ой и а ведь монополисты ,ты живёшь в Ростове знаешь какие,по европейским ценам зерно не покупают а продают уже по другой в европу ,семечка в цене упала а масло как стоило 70р.за литр так и стоит поэтому тут много граней. просто не понятно отношение государства взять то же сельское хозяйство.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025