Интересно, если быть слишком добрым с «детьми» , они же наверняка на шею сядут? Я сколько себя помню, с добрыми учителями ученики/студенты никогда не считались, можно даже сказать презирали. За спиной оскорбляли и вели себя подчеркнуто вызывающе. С авторитарными же - наоборот. Заискивали и боялись, соответственно - уважали. Боялись не приготовить домашнее задание/семинар. Вот оно простейшее понимание авторитета учителя/педагога/преподавателя. Нельзя давать им расслабляться и искать дружеских отношений. Иначе труба, забьют **й на такого учителя и отправят туда же.
Эйс Вентура:
Интересно, если быть слишком добрым с «детьми» , они же наверняка на шею сядут? Я сколько себя помню, с добрыми учителями ученики/студенты никогда не считались, можно даже сказать презирали. За спиной оскорбляли и вели с… Подробнее
чистая диктатура тоже не решает. если есть кнут то должен быть и пряник. быть добрым можно и нужно, но в меру
Еще думаю не надо для них становиться «своим человеком» , а держать некую дистанцию. Не обсуждать своих коллег и тем более не говорить про учителей ничего плохого. Ну и конечно романы с одиннадцатиклассницами не крутить, чтобы за яйца в темном лесу не повешали .
Купец, уж лучше быть «плохим» и строгим для них, нежели выскакивать со слезами и бежать зареванным к директору У тебя есть какие-нибудь адекватные меры для воздействия на «выскочек» которые член пытаются забить на урок или не дай бог - сорвать его? Может двойками пугать или «раз на раз» вызывать поговорить? .
профессиональная этика всегда была и будет... а по поводу выскачек - так это просто обычно выскачки бывают - либо недалёкого ума - тут осаждать (причем реагировать и пресекать нужно сразу же!!!) только умными фразами либо наоборот супер умные - им скучно.. - тут сложнее - но обычно перевести на их личность - подобные очень ранимы.. это своего рода защитная реакция.. вообщем как то так..
Поживем увидим, как говорится сколько не рассуждай, а всех ситуаций не предусмотреть. Нужно развивать интуицию и быть всегда готовым к импровизации. Иначе тьма, шаблонов не хватит мозг забить.
Эйс Вентура:
Поживем увидим, как говорится сколько не рассуждай, а всех ситуаций не предусмотреть. Нужно развивать интуицию и быть всегда готовым к импровизации. Иначе тьма, шаблонов не хватит мозг забить.… Подробнее
Десять лет прошло. Отпишусь пожалуй, проработал я учителем одну четверть. Работал в основном с пятыми, шестыми, девятыми и одиннадцатыми классами. Работа с непривычки тяжелая. А так как я выглядел молодо, был очень красив и требователен. В меня повлюблялись почти все старшеклассницы.
Снились кошмары по ночам. Постоянный стресс и психологическое напряжение. Ну, а самое главное, зарплата в 11 тысяч рублей - сделали своё дело и я от туда свалил. Без сожаления и ностальгии. Вспоминаю этот кошмар и до сих пор радуюсь.
Хотя в школу идти готов, хоть сейчас. Пусть платят 250 тысяч ЧИСТЫМИ и я снова их. (За ставку, т.е. 18 часов в неделю).
Эйс Вентура:
Десять лет прошло. Отпишусь пожалуй, проработал я учителем одну четверть. Работал в основном с пятыми, шестыми, девятыми и одиннадцатыми классами. Работа с непривычки тяжелая. А так как я выглядел молодо, был очень кра… Подробнее
10 мая 2014 в 05:49