Вера Бахаи основана в 19 веке в Персии (территория Ирана). Основоположник Баха Улла. Основные принципы:1 единство Бога,2 единство Посланников Бога на земле,3 единство религий,4 единство человечества.
Священное писание- Китаб и Агдас( книга законов). Основные законы: 1 Признание единого Бога. 2 Признание Посланников Бога, как посредников между Богом и человеком.
Основные принципы. Самостоятельный поиск истины. Равноправие религии и науки. Равенство мужчины и женщины. Обязательное образование. Запрет на проповеди. Запрет на духовенство. Запрет на злословие. Осуждение монашества, аскетизма.
мaмyлeчka, интересная секта) Ну начнём по порядку. Что значит единство человечества? Равноправие? Если имеется ввиду это, то я несогласна и для меня это дико. Как может например ленивый глупый иждевенец, который и пальцем непошевельнул, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, быть равным человеку, который всю жизнь развивается благодаря своим волевым качествам и неистовому желанию преодолевать? Как объясняет эта вера возникновение нашего мира, возникновение человека, исход нашего мира, какова позиция этой веры о душе человека, о загробном мире. Как вы относитесь к язычеству, к магии и обожествлению человека? Вопросов много, они довольно сложные, но это только первая порция. Прошу ответить наиболее подробно)
Armida13, отлично:-). По порядку:-). Вопервых, это не секта. Пять миллионов последователей в мире и представительство в ООН. Кстати, из религий имеет только она.
Armida13, далее. Единство человечества подразумевает равные права, возможности и обязанности абсолютно для всех людей, независимо от рассы, вероисповедания, и тд
Возникновение мира описывается и наукой не очень уверенно. Этот вопрос не сильно ясно раскрыт. Кое что есть, конечно. Создан он Богом. Конкретно наш мир, материальный создан, как инкубатор, для человека. В этом мире рождается душа человека и развивается
Возникновение человека нормальное, из приматов. Просто, если вспомнить Библию, то Бог вдохнул в Адама жизнь. Мы воспринимаем эту притчу, как какой-то толчек, с которого началось развитие интеллекта человека в обезьяне.
Теперь об исходе. Я так понимаю, это о конце света. Никакого конца, как завершения не будет. Просто люди трактуют слова Библии по своему. Мы считаем, что там говорится о конце времени, конце эпохи, столетия, когда должен был вернуться Миссия.
Этого момента уже ждали в конце 19 века. Тоже было все серьезно, как сейчас. Просто об этом мало кто знает. Изучая историю своей веры уже 15 лет, я убедилась, что Миссия уже вернулся тогда, только его прозевали, как всегда.
ts 8 окт 2008 в 12:35
Хочу рассказать и услышать мнение и вопросы.