Sфiнks, о необходимости в появлении посланников тоже есть ответ. Согласись, человек еще стоит не очень высоко в своем развитии. Прямое общение с Создателем на нынешнем этапе развития можно сравнить, наверное, с обучением вышки в детсаду. Тут как раз...
Sфiнks, ..,и нужно, чтобы перед "ребенком" предстал не профессор-доктор, а кто-то ближе и понятней. Такими помощниками и воспитателями и есть посланники.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5408507/ Не, не соглашусь, абсолютно неправильная логика:) Прямое общение с Создателем на любом этапе развития НЕЛЬЗЯ сравнить, с обучением вышки в детсаду. Потому что дело не в том кто учит, а в том чему учат. Профессор не обязательно дожен объяснять высшую математику, он может объяснять и таблицу умножения. Причём профессор сделает это намного эффективней, потому что педогагического опыта у него намного больше, чем у того кто сам ещё эту таблицу учит:) Если Бог есть, то он работает с каждым индивидуально на телепатическом ненавязчивом уровне так сказать:) Мы называем это интуицией, озарением и вдохновением. И никакие посредники тут не нужны, они только мешают и вводят в заблуждения своей неопытностью и неуклюжестью. =>
=> Достаточно посмотреть на историю и мы увидим что "посланники" принесли за собой, споры, вражду, разделения, реки крови и горы трупов в межрелигиозных войнах и конфликтах. Не зря же говорят, что благими намерениями дорожка в ад! Потому что нефиг лезть и мешать Богу в его ювелирной индивидуальной работе с каждым.
Sфiнks, seclub.org/forum/goto/5409781/ - у нас разное понимание термина Посланник Бога. В более ранних постах я писала о том, какова природа Посланника с точки зрения бахаи. Их роль не в полном обучении, а в помощи. Помощь не навязывают...
... И еще.Я не сомневаюсь в том,что Бог может любому что угодно втолковать.Просто человек на половину- животное.Через эту оболочку часто фильтруется то,что Он говорит и искажается.Тоесть у меня сомнения в том,что человек всегда поймет то,что Бог говорит.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5410613/ Беда у вас с логикой:) Если человек-полуживотное не всегда правильно понимает мудрого Бога, который знает как, кому, что и когда объяснять, то шансы на то что одно полуживотное донесёт без искажений божественную мысль другому полуживотному вообще равны нулю!:) Не нужна такая неквалифицированная помощь, от неё только хуже. И вообще если кто-то обЪявляет себя посланником и думает что без его неуклюжей помощи Бог никак не обойдётся, то это крайняя степень гордыни и глупости с его стороны, поэтому результаты всегда прямо противоположны ожидаемым, это подтверждено всей историей, о чём я писал ниже. Всё происходило и будет происходить по известному принцыпу - Хотели как лучше, а получилось как всегда:-D Всё это очевидно, банально, скучно и не интерресно. Для меня эта тема исчерпана, успехов вам в разборе тонн мукулатуры от "посланников"
Природа Посланников отличается от природы обычного человека. Они, конечно, не боги, но они имеют в себе кроме тела и души обычного человека, дух, который объединяет их между собой и соединяет с Богом. Поэтому их слова имеют особенную силу.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5408444/ - Приветствую! На такие слова будут хорошо вестись свободолюбивые искатели истины. Сама постоновка подачи инфы очень правильная. Типа, мы вам предлагаем догму, но вы можете её сразу не есть, ведь у вас есть свой собственный путь, как прийти к нашей истине, вам лишь нужно поискать, а мы подскажем и направим, ну т.е. в нужной форме моск прополощем. Ну кто действительно имея аналитическое мышление и иммунитет на секты и религии САМ сознательно к вам сунется? Правильная подача инфы, вот ваша фишка, да и не только ваша)
Armida13, seclub.org/forum/goto/5418044/ - красиво излагаешь. Как же это меня засосало!:-). Живу с этой верой 15 лет. Никто меня никуда не тянет, ни к чему не принуждает. Иду своим путем. От веры имею только ответы на свои вопросы:-).
мaмyлeчka, давай не будем всех равнять по себе. в любой секте есть разные зомбики, некоторые умеют только плясать под чужую дудку, некоторые на ней играют заствляя плясать других, а есть категория вот таких вот свободомыслящих искателей получающие ответы на свои вопросы. И тут главное вовремя уверовать и стооолько ответов получишь, что и неувезёшь все сразу. Повторяю вопрос, как бы люди узнавали о вашей секте, если бы вы всё правильно непреподнесли?
Armida13, наверное, никак не узнали бы. Потому, что по другому не происходит. Кстати, это все же не секта. Под определение не подходит. И еще. Я знаю как минимум сотню бахаи лично. Ни одного зомби-фаната. Хош верь , хош не верь:-)
ts 15 окт 2008 в 14:40