Киваю в знак благодарности, и исчезаю в траве, обильно растущей вокруг. Пытаясь не издавать ни единого шороха, осторожно ступаю по влажной от дождя земле. Автомат, в любую секунду готовый выплюнуть из своего нутра смертельную порцию свинца, крепко зажат в руках. Нервы напряжены до предела. Мне даже это нравится. Опять я на задании, где я ни какая-то марионетка в чужих руках, я сам волен распоряжаться своей судьбой. И не только своей. Как, все таки приятно осозновать, что ты хоть кому-то еще нужен. Что ты еще на что-то годишься. Ты не лишний... И вот, некогда бывший лишь точкой на горизонте, костер уже в нескольких метрах от меня. Распластавшись на мокрой земле, я, ползком, начал все ближе и ближе подбираться к огню...
И так, герои все таки решились направиться в сторону костра. На болотах стояла тишина, не было ни единого ветерка, дождь до сих пор не начинался. Преодолевая неглубокие, но все равно очень вязкие топи болот, передвигаясь перебежками, ползком, прячась при любой подходящей возможности, герои все таки достигли своей цели. Находясь метрах в тридцати они скрылись в кустах, но туман все равно не давал им возможности разглядеть, что происходило там у костра. До ушей доносились какие то звуки, похоже это были мужские голоса, два или три, непонятно. Солдат упав в траву решил подойти поближе, "разведать обстановку", ученый и наемник остались дожидаться его на том же месте. Незаметно, ползком Сивый приближался к заветной цели все ближе и ближе, пытаясь не издавать не единого звука, стараюсь дышать как можно реже и тише. И вот он находился уже в метрах пяти. Его взгляду предстали двое мужчин сидевших у костра, негромко обсуждавших что-то.
был слышен потрескивающий звук костра. Над незнакомцами находился небольшой навес, представляющий собой обширный лист щифера приколоченый к двум деревьям. Сивый решился подобраться поближе, дабы узнать вооружены ли незнакомцы. Сделав одно неловкое движение, солдат случайно опустил локоть на небольшую, похоже на то, сухую ветку. Ветка издала, казалось раздавшийся по всему болоту, хруст. Незнакомцы обернулись в сторону, где находился "неаккуратный разведчик". "что это было Ромка?"-взволнованно проговорил лысый и казалось очень худой мужчина лет 25-ти, одетый в зеленую комуфляжную форму. "да не волнуйся ты так, Серег, ты параноик! Ща схожу проверю, за одно и отолью."-с некоторой усмешкой проговорил второй, хлопнув, как Сивый уже понял, Серегу по плечу. И вот один из незнакомцев медленно, неохотно, что то прокряхтев, встал и медленным шагом направился в сторону, укрывшегося в выгорегшей, пожелтевшей траве, Евтеева. (ход свободный)
Проморгав уход Евтеева, опомнился и прошептал ученому-Куда он пошел? К костру? Он ряхнулся?! Там могут быть наемники. Нужно выручать его. Поверь, тут нет голливудских поболталок. Тут убьют моментально. Без предупреждения. На моем счету несколько таких несчастных воров-убийц. Но я не уверен. Хотя..."-с криком "Пошли!" прогремевшем на всю Зону, по пути с особым хладнокровием приготовил оружием и ринулся к костру, подзывая Ученого-"Отвлеки их!"
Кричали явно свои. Звук доносился как раз за моей спиной. Судя по голосу, это был Волк. Как поведут себя незнакомцы? Нападут, или не станут? В любом случае, мне было бы разумно пока находиться в тени. Сейчас я являюсь именно тем козырем, который может решить исход всей этой глупой выходки сталкера. Главное- оставаться не замеченным. Пока. Если эти двое у костра все же атакуют моих спутников, я смогу зайти к ним с тыла. Если же мои опасения не подтвердятся, то значит я слишком подозрителен, что в сложившейся ситуации скорее плюс, чем минус. Хуже все равно не будет. Кого волнует, где я был все это время. Стараясь не издать ни единого шума, я быстро сменил свою позицию, уходя от места, где сейчас должен был пройти один из незнакомцев. Нож бесшумно лег в ладонь. Держа лезвие двумя пальцами я приготовился к броску и затаился. Патроны мне еще пригодятся. Лишь бы Сергей ни стал геройствовать, и держался за Волком. Что будет со сталкером меня ровным счетом не волновало...
В растерянности всплеснул руками...только что сталкер Волк еще полностью не оклемавшись,с трудом опирался на мое плечо, и вот уже очнувшись, устремился куда то на помощь солдату держа свою двустволку... На мой взгляд, Евсеев бы и сам справился,разведав обстановку, пока мы шли, я уже успел понять его характер ближе, его всегда подтянутую настороженность и осторожность, смешанную с честностью и спокойствием в любых ситуациях...так глупо рисковать собой, как Волк, он не стал бы...Но что поделаешь,уже шухер поднялся...мелкими шажчками я не спеша засеменил за сталкером, держа в руке ПМ....рисковать своими высоконаучными мозгами мне совершенно не хотелось, и я в душе желал, чтобы все само собой утряслось....чтобы это оказались всего лишь мирные люди...
Евтеев бесшумно лежал в высокой траве. Один из незнакомцев, одетый в спортивный костюм, поверх которого натянут легкий черный бронежилет. Физиономии его было не видно, на головы был натянут капюшон, а лицо от подбородка до глаз было перевязано белым платком. И вот еще пару шагов и мужчина наткнется прямо на солдата и придет конец всей "разведовательной операции" Евтеева, но неожиданно из леса, что то прокричав и размахивая во все стороны стволом, выбежал наемник."эй, мужик, ты кто?"-попятившись назад, ошеломленным голосом прокричал мужчина сидящий у костра, неотрывая взгляда от Сивого и нервно пытаясь нащупать на земле хоть что нибудь, что можно было бы вложить в руку. Услышав крик друга второй, остановившийся в нескольких шагах от лейтенанта и резко обернулся. Взгляд его устремился прямо в глаза наемника. "Бандюки!"-хриплым голосом прокричал мужчина и накинулся на наемника
Поправка предыдущего поста: мужчина у костра смотрел не на Сивого, а на Волка//крепко схватившись обеими руками за ружье наемника, незнакомец повалил его на землю. Упав в грязь, началась борьба: мужчина в спортивном, навалившись на Волка, прижал ружье к горлу наемника, тем самым начав его душить. Неожиданно из леса появился ученый крепко сжимаящий в руках пистолет. Его глазам предстала вся эта картина: борящиеся в грязи Волк и мужчина в спортивном, ошеломленный и, похоже на то, весьма испуганный человек находящийся у костра, активно пытающийся нащупать рукой хоть что нибудь, чем можно было вьехать неприятелю. Увидев профессора, он наконец смог найти лежащую на земле выдергу. Вскочив на ноги, он сделал несколько шагов в сторону ученого и со всего размаху попытался вмазать ему по башке новым оружием, но профессор, присев, ловким движением ушел в бок. Лом угодил в дерево и там же застрял.
Незнакомец, нервно пытающийся выдернуть лом из дерева(но как он не старался у него ничего не получалось), испуганным взглядом смотрел на ученого. Профессор нервно поглядывал то на, задыхающегося волка, который по всей видимости нуждался в немедленной помощи, то на одного, то на другого неприятеля. Сивый воспользовавшись "кипишом" убрался со старого места, скрылся в кустах, и лицезрел всю эту ситуация, держа за лезвие штык нож. (ход свободный)
"Ох, как и тяжел этот бандит... Обычная ситуация...расслабься, Волк, расслабься"-мысли носились в голове во время масштабной битвы. Одной рукой пытаясь не допустить прижатия ружья к груди негодяем, и отпихивая свое же оружие, другой рукой пытаясь найти какую то палку или бутылку или... Меня осенило-"Ребята, выходите"-мой громкий бас прогремел на всю зону. Это было умным ходом. Надеюсь они поверят что нас много. "А ты что стоишь? Стреляй, стреляй>
...Да стреляй же ты!"-безумный крик был направлен Профессору. "Евтеев, твою мать, выходи оттуда! Где твой ПМ?! Ну, Сашка, мы нуждаемся в поддержке..."-такими взывающими криками я пытался устрашить этих бандитов. "Группа, на выход. Отряд Сияние-17, отзовитесь"-пусть думают, что мы из Сияния.
Отскочил в сторону,подальше от мужика,бесполезно все еще пытающего выдернуть затрявший лом из дерева, и направив свое же оружие(ПМ) в его сторону, так чтобы оно было заметно,возбужденно прокричал:"Спокойно, спокойно,не надо дергаться!! Мы всего лишь мирные люди, зашедшие на огонек погреться от надвигающейся грозы и ничего от вас не хотим,никаких денег или еще чего то..ктасти освободите моего друга за костром, он так же, как и я безобиден, разве что чуточку малахолен ....Ну же! если попытаешься еще раз напасть так же, с ломом, я буду стрелять!..." внимательно слежу за реакцией оппонента...
26 окт 2008 в 00:20