Относительно неудачный старт в чемпионате (всего три очка из девяти возможных) сгустил тучи над наставником "небесно-голубых" Роберто Донадони. И хотя сам Донадони винит в бедах своей команды арбитров, но в итальянской прессе уже появились версии, кто станет новым тренером неаполитанцев... А в преддверии игры с "Удинезе" спортивный директор "Наполи" Пьерпаоло Марино заявил, что главный тренер по-прежнему пользуется доверием руководства клуба. "Матч с "Удинезе" ни в коем случае не будет для Донадони последним, хотя в прессе пишут совершенно обратное. Это все полная чушь и сплетни, Роберто пользуется полным доверием со стороны руководства клуба и лично президента Аурелио Ди Лаурентиса".
Защитник "Наполи" Сантакроче перенес операцию на колене:doktor: Защитник "Наполи" Фабиано Сантакроче сегодня утром перенес операцию на колене. Об этом сообщает Football Italia. Ожидается, что восстановление игрока молодежной сборной Италии займет продолжительное время, хотя точные сроки пока не называются.
Президент "Наполи" намерен отправить Донадони в отставку:pomoemu: Решение об отставке тренера "Наполи" Роберто Донадони и генерального директора Пьерпаоло Марино может быть принято в самое ближайшее время. - Донадони и Марина? Пока они работают в "Наполи", а завтра будет видно. Если они убедят меня в том, что должны остаться, то я, возможно, пересмотрю свое решение. Мы очень часто заблуждаемся, когда необходимо решиться на что-то. Это и случилось, когда я пригласил Донадони работать с командой, – заявил в интервью Napolimagazine.com президент клуба Аурелио Де Лаурентис Напомним, что в 6-м туре чемпионата Италии неаполитанцы сыграют против "Сиены".
Президент Аурелио Де Лаурентис объявил о том, что клуб прощается со спортивным директором Пьерпаоло Марино. "Хочу поблагодарить его за пять лет сотрудничества и попрощаться. Случается, что люди расстаются. Так вот, пришло время что-то менять -наши дороги разошлись", -заявил Де Лаурентис. Комментировать ситуацию с Донадони он отказался: "Дайте ему спокойно работать".
Следующим шагом Ди Лаурентиса итальянские СМИ считают неизбежную отставку главного тренера Роберто Донадони, которая может состояться уже в ближайшие выходные, в зависимости от результата игры с "Ромой". Но даже в случае ее успешного исхода участь Донадони фактически предрешена, а на его место уже есть несколько кандидатов. Во-первых, это бывший главный тренер "Лацио" Делио Росси, размер зарплаты которого вписывается в достаточно скромный бюджет неаполитанцев. Вторым номером в этом списке идет Роберто Манчини, но его непомерные для "Наполи" финансовые запросы могут стать основным препятствием в переговорах. И куда же без Лучано Спаллетти. Бывший наставник "Ромы" также рассматривается южанами в качестве замены Донадони.
Маццари официально возглавил "Наполи":boss: Итальянский специалист Вальтер Маццари утвержден в должности главного тренера "Наполи". На этом посту он сменил Роберто Донадони, сообщает официальный сайт клуба. - Потребовалось принять это решение, чтобы придать команде новый импульс в нынешнем сезоне и обеспечить будущее на следующие пять лет, – заявил президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис 48-летний Маццари начал тренерскую карьеру в 1998 году как раз в "Наполи", на посту помощника главного тренера. После этого он успел поработать в нескольких итальянских клубах, среди которых были "Болонья", "Ливорно", "Реджина" и "Сампдория".
Эсекиэль Лавесси может пропустить матч 8-го тура серии А против "Болоньи". Футболист, который находится в Монтевидео, потерял документы. Существует вероятность, что он не успеет вернуться в Италию
Наполи готов подписать 24-летнего нападающего Жиньяка уже в ближайшее межсезонье. Тот факт, что француз подписал недавно новое соглашение с Тефесе, ничуть не пугает неаполитанцев - они якобы уже приготовили 10 миллионов фунтов на осуществление трансфера.
Президент "Наполи": "Если президент "Юве" хочет заполучить Гамшика, он должен отдать мне всю свою команду":idiot: Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис прокомментировал слухи о возможном переходе полузащитника Марека Гамшика в "Ювентус". - Гамшик никуда не собирается уходить. Он профессионал, который серьезно относится к своему делу. Если президент "Юве" хочет заполучить Гамшика, он должен отдать мне всю свою команду
Хамшик: "Хочу остаться в Наполи" o_O Талантливый словак категорично ответил на вопрос о своем будущем переходе в топ-клуб, в частности, в Ювентус, который он совсем недавно огорчил двумя голами... "Я счастлив в Неаполе и ничего не собираюсь менять, - говорит Марек Хамшик . - Хочу добиться успеха именно с Наполи ". В нынешнем сезоне с семью голами 22-летний хавбек является лучшим бомбардиром своей команды, а его персоной активно интересуются Ювентус и Челси ...
"Наполи" не собирается продавать Хамшика в "Челси":gordo: Спортивный директор "Наполи" Рикардо Бижон заявил, что полузащитник "Наполи" Марек Хамшик не перейдёт в "Челси" в ближайшее время. "Никаких контактов с "Челси" по поводу Марека у нас не было. Хамшик не продаётся. Он входит в пятилетний план нашего президента. Сейчас у Марека идёт второй сезон", - цитирует Бижона Sky Sports.
3 сен 2009 в 21:50