Quintana Roo:
Asperatus, не тока пахнут и на вкус они классные находил осенью ну не много .кул.… Подробнее
Да, супы с них ароматные. А вообще я оочень много грибов знаю, если иду в лес то всегда с грибами возвращаюсь. Даже как-то " императорский" грибы находил, в японии и китае пара грибов это целое состояние, так-как лечебные. А вот шампиньоны, я и на дух не переношу. Даже хз почему. Видимо ихний тонкий спецефический грибной запах мне не по душе.Но сушу, для супа на зиму. Даже знаю несколько вполне естевных мухоморов. А вот трюфеля только в ресторанах находил. 200$ за порцию. А вот еще луговые опята то же афигительно пахнут и кстати часто встречаются где растут шампиньоны...
Стараюсь без надобности не есть, так как ниче в них не понимаю, но очень часто самые заядлые грибники не могут точно разобрать, правильный это гриб или его ядовитый двойник, в таком случае лучше не рисковать и такой грибочек не резать. А финны не дураки, грибы это губка, и впитывают они не только полезные вещества из земли но и вредные. А на рынках полно бабулек с грибами, которые они собрали в ближайшей лесополке, а за лесополкой химзавод или ещё че-нить в таком роде. У них через одну грибы радиоактивные или условно съедобные
у меня папа замечательный грибник, знает многие виды, но никогда не рискует и не капается в этих ложных не ложных грибах, собирет благородные грибы ну и те ,которые не имеют ядовитых аналогов. Да и вобще при таком наличие хороших грибов, зачем париться над тем ложный сыроежка или нет.
до какого- то времени не знал, что едят дождевики, ну те которые лопаются с коричневой пылью. разумеется, самые молодые - если внутри хоть немного желтизна, не брать.
9 янв 2013 в 22:32