ДежаВю | SEclub.org
ДежаВю
Все новые
Всего сообщений: 255
*
Раскольница
20 сен 2009 в 16:05
Вот это у меня тоже было уже. Опять дежа вю. :-)
*
Apchix
20 сен 2009 в 16:10
Это уже не дежа вю. Это издевательство.
*
Раскольница
20 сен 2009 в 16:40
Aпчиx, а это ведь уже было не раз. Кстати, у меня было дежа вю, связанное с твоим ником. :stranno:
*
Apchix
20 сен 2009 в 16:49
Packoльницa, сохраняй ясность разума и дежа вю к тебе не пристанет :)
*
Раскольница
20 сен 2009 в 16:53
Aпчиx, дежа вю обычно назойливо стучится- ""тук-тук! Я всё ближе.. Как тебя я не на ви жу.. Тук -тук ..."" :smeh:
*
Mapинecko
20 сен 2009 в 16:56
Представим себе, что будущее существует также, как и настоящее. Значит человека можно представить как объект, который "размазан" по времени, от момента своего появления, до момента исчезновения. И в каждый момент времени, человек имеет память. В память загружаются данные о событиях. Если информация иногда способна преодолевать движение времени и распространяться назад и вперед по нему-то дежавю легко объяснить. Мы видим ситуацию и внезапно вспоминаем своё будущее. Наше "я" из мгновения после события, воспринимает это событие как прошлое, в это мгновение событие впрямь становится нашим прошлым, а воспоминание о дежа-вю инициирует контакт "Я" после события, с "Я" до события :-D Надеюсь понятно объяснил. Гг
*
Раскольница
20 сен 2009 в 17:08
Mapинecko, примерно поняла. То есть, дежа вю- это проекция любого факта, события, перенесенная из будущего, в настоящее и наоборот? Да что по сути- настоящее? Лишь миг, переходящий в будущее. Каждый новый миг- это неотступное будущее, имеющее место проявлять себя в нынешнем времени. Оттого- Дежа вю--Можно назвать предчувствием следующего момента. То есть, ты что-то сделал, а секунду назад предчувствовал свое действие.
*
Mapинecko
20 сен 2009 в 17:38
Воспоминание, пришедшее из твоей будущей памяти, из самого ближайшего будущего. Поэтому и шокирует: "Это уже было! .глаза." Хотя и помнишь, что ничего не было. Но ощущение что это-прошлое, поражает.
*
Mapинecko
20 сен 2009 в 17:42
Более приземленный вариант: В мозгу есть механизм-"маркер", который отмечает образы идущие из памяти как воспоминания, значком ©, образно говоря. И вот маркер дает сбой и помечает значком © не воспоминание, а пришедший от органов чувств образ. Сознание реагирует болезненно.
*
Раскольница
20 сен 2009 в 17:43
Mapинecko, я поняла. Просто факт того, что оно только произошло, это событие- кажется удаленным, перенесенным в далекое прошлое. Тем не менее, оно произошло недавно, при переносе момента будущего в настоящее. Например, новая обстановка кажется уже виденной, люди кажутся знакомыми. В таком можно сказать, что есть либо - 1. Воспоминание недавнего будущего. 2. Память отшибло и вновь вернуло. :lol: шучу.
*
АТЕИСТКА
20 сен 2009 в 18:01
Packoльницa, я разве к тебе обращалась? Почему ты с легкостью берешь всё высказанное на свой счёт, ещё и имеешь наглость хамить при этом? Зачем в трёх постах доказывать мне, что я не права, если ты себя не причисляешь к тем, о ком я написала? Какого-то омара приплела... Детский сад.
*
Раскольница
20 сен 2009 в 18:26
ATEИCTKA, ты сама писала, что я тебя , сорри, раздражаю. И намек я поняла, не дура. В Стихию рифмы сейчас мало кто пишет. А про Омара Хайяма, извини- очевиден закос. Всего лишь мнение. Имеет право на существование, как и твоё тоже. Ты сказала, я ответила. Тем более, тебе тут уже доходчиво обьяснили,- если всё для тебя говно, напиши-ка сама лучше./было всё это, было, оффтопа нет. :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025