Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
shizma
19 ноя 2008 в 21:46
AndO1, с английским врядли бы, а вот с польским это да. При беглом взгляде не отличить тогда.
*
mishaka
ts 20 ноя 2008 в 11:31
Русский: Интересно. А чем польський язык отличается от украинского? Я слышал, как на этом форуме говорили, что украинский язык - штучный язык. Создан из примеси русского и польского. Тестированые слова: да, нет, сегодня, когда, один, воскресение, любовь, апрель, август, Украина, Россия, умный, почему, зачем, что.
Польский: Ciekawie. A czym mowa rni si od ukraiskiej? Syszaem, jak na tym forum mwiy, e jzyk ukraiski - sztuczna mowa. Stworzony z domieszki rosyjskiego i polskiego. sowa: tak, nie ma, dzi, kiedy, jeden, zmartwychwstanie, mio, kwiecie, sierpie, Ukraina, Rosja, rozumny, dlaczego, po co, e.=>
*
mishaka
ts 20 ноя 2008 в 11:34

Украинский транслитом: Cikavo. А chym pol"ska mova vidriznyaet"sya vid ukrayins"koyi? Ya chuv, yak na cyomu forumi govoryly, shcho ukrayins"ka mova - shtuchna mova. Utvorena z peremishkoyu rosiys"koyi i pols"koyi. Testovani slova: tak, nemaye, syohodni, koly, odyn, nedilya, kohannya, kviten", serpen", Ukrayina, Rosiya, rozumnyi, chomu, navishcho, shcho.
Украинский: Цікаво. А чим польський мова відрізняється від української? Я чув, як на цьому форумі говорили, що українська мова - штучна мова. Створена з перемiшки російської і польської. Тестованi слова: так, немає, сьогодні, коли, один, недiля, кохання, квітень, серпень, Україна, Росія, розумний, чому, навіщо, що.
*
Nrm
20 ноя 2008 в 12:59
mik@EL, если белоруский писать на латинице, получится почти польский
*
mishaka
ts 20 ноя 2008 в 13:49
P.S. Не посчитайте использование иностранных языков за нарушение правил. Тексты привел в пример в целях ознакомления и сравнение. Перевод прилагается.
*
mishaka
ts 20 ноя 2008 в 14:00
nrm, но это вполне обьяснимо, у каждого государства есть общее в языковом плане с соседними прилагающими к ней государствами.
*
mishaka
ts 20 ноя 2008 в 14:15
Происхождение восточнославянских народов (россиян, украинцев, белорусов) та их языков, а также в ссылке есть и происхождение и западнославянских, южнославянских, то есть поляки, сербы, хорваты, черногорцы, румуны, болгары, словаки и т.д. www.patent.net.ua/intellectus/facts/4/ua.html Страница большая. Также наведена литература откуда взята информация. На украинском языке. Также в ссылках наведены мифы, которые используют часто в политике, а также их опревержение.
20 ноя 2008 в 14:16 / mishaka (1)
*
Ghost
20 ноя 2008 в 18:12
Переход на лат. алфавит был при моей памяти проведен в молдавском языке. Наверно, тоже обсуждалось, но я в то время был ребенком. Поэтому плюсов и минусов не помню. / Моё мнение- лишние затраты, и оооооочень долгое привыкание.
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 20:17
mik@EL, я итаю форум с начала и отвечаю по мере прочтения. Возможно вы уже ответили на подобный постю seclub.org/forum/goto/5662769/ - вы зря киваете на Москву. Если бы я владел украинским в той же мере как сейчас английским, то предпочёл бы слушать интервью с украинским премьером именно на украинском. Я не знаю ни одного украинца у которого бы были серьёзные проблемы с восприятием русского языка. Так что дело не в статусе того или иного гостя, а возможности понимания этого гостя слушателем
*
Maшиныч
20 ноя 2008 в 20:30
Пapдyc, если имеешь ввиду лингвистические какие-либо особенности русского языка, то позволю не согласится. Имхо у них показывают наши каналы (показывали), выходили наши газеты, полстраны говорит на русском, естественно они его понимают. Но у нас такого нет, поэтому знаем и понимаем только русский.
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 21:05
Maшиныч, я об этом и говорю. Был бы распространён украинский в России как русский на Украине, меня бы лично возмущял перевод речи украинского посла на русский язык.
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 21:16
То что сейчас происходит на Украине в плане языковой проблемы не что иное как комплекс "младшего брата". В попытках продемонстрировать свою самостоятельность идёт гнобление всего, что по мнению некоторых , является угрозой этой самостоятельности. Естественно, практической пользы для Украины такая политика не принесёт, но она позволяет отвлечь внимание от ряда внутренних проблем.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025