!dikO-BRAZ!, seclub.org/forum/goto/5599056/ - знаеш чем больше языков ты знаеш, чем больше ты, человек, я например незнаю английский и очень об этом жалею
Тему о СРУБ"е закрыли, но отмечу. Что такой союз будет возможен при условии, что в Украине, кроме украинского и русского будут изучать белоруский, в Белоруси - украинский, а в России (хотя западной её части) кроме своего великого ещё два - украинский и белоруский. Только тогда мы поймем друг друг. Скинутся ряд противоречий. Наши языки похожи, и выучить их в школах не станет большой проблемы. В СРУБ не должно быть столицы, на то он и Союз. Все внешнеполитические проблемы решать совместно. К чему привед данная языковая ситуация? Через 300-500 лет будет новый язык руський граждан русичей государства Русь. Язык будет состоять из примеси трёх языков. Будет единая граматика, но разные акценты в разговорном.
obkyrenii, Еще и русс. фильмы и сериалы переводят на укр.яз (перевод такой гавёный что смотреть фильм противно ) вот раньше в конце 90-начале 2000гг переводы америкосовских фильмов были хорошие (хоть и на украинском) переводили хорошо, старались.А щас лиш-бы перевести, голоса плохо подобраны (и вобще эти западные БАНДЕРлоги со своим Ющером везде впаривают свой язык, националисты блин ) /// до прихода совет. власти и руссификации большая часть населения Донецка и вост. Украины говорила на украинском
DrnB, да сурдопепеводчики галимые. Думаешь мне украиноязычному приятно слушать такие переводы? Американские фильмы, качественней переводят. А то что в Донецке раньше на украинском больше говорили, правда. В 1960-х гг. на прилавках книжних магазинов книг на укр. 80% в Украине. А сейчас 20-40%. Даже в моем украиноязычном регионе больше на русском. Мы за десятки лет уже привикли говорить на "своем", а читать и слушать на русском. В 1989 году в Донецку была закрыта последняя украинская школа. А теперь вы говорите, на русском, что русификации в Украине не было. Поставьте себя на моё место. Почему вас тошнит украинский, а мне эти 2 языка не тошнят?
NO COMMENT, ёпт, я каждый день могу слушать музыку на русском, 80% радиоканалов - на русском, каждый день русские фильмы, каждый день читаю русскоязычный форум, книжные полки переполнены как художественной так и познавательной литературой.Моя тётка получила выршее образование на русском. Если ты считаешь, что для русских ТОЛЬКО все русское должно быть, то по логике, какого хрена я все это слушаю и читаю, и весь мой регион на ненародном языке? Если скажете, что спросом не пользуеться, тогда наш презик украинизирует все и вся и мы тоже скажем, что спросом пользуеться? Если бы мы жили 70 лет назад в рыночных условиях, то не было тех проблем, которые мы сейчас имеем. Какое процентное соотношение русскоязычных и украиноязычных по Одесской области в целом и в самом городе? Правда, что в городе больше русских, чем на селе? Правда. Тогда прочитай первую ссылку темы.
ts 4 ноя 2008 в 18:44