Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
XENOT
24 авг 2006 в 19:08
Лekcc, Большое спасибо!
*
VLAD_mir
24 авг 2006 в 22:42
Лekcc, поправлю. Если есть постановление, то срок его исполнения 1 год со дня вступления в силу.
*
VLAD_mir
24 авг 2006 в 22:47
XENOT, срок исполнения постановления приостанавливается, если ты скрываешся.
*
VLAD_mir
24 авг 2006 в 23:07
KpымckийД, при поступлении на работу обязательно предъявлять трудовую книжку. По копии тр. книжки (заверенной по основной работе) можно устроиться только по совместительству. Насчет декрета. В трудовом кодексе нет такого понятия, а есть отпуск по беремености и родам, и отпуск по уходу за ребенком.
*
VLAD_mir
24 авг 2006 в 23:17
О. по бер. и родам-это как обычный больничный, и естественно предоставляется только женщине. А отпуск по уходу за ребенком может использовать и муж по своему месту работы, и даже дед, бабушка и др.родственники. Но только кто то один из них всех. И если жена учится, значит она не в отпуске по уходу, и муж может идти в этот отпуск.
*
погря
26 авг 2006 в 07:59
Лekcc, Приветик тебе!мне медведь посоветовала обратится к тебе! расскажи если знаешь, что и как мне написать и куда лучше обратится! НО сначала зайди пожалуйста и прочти мой топик в ФЛЕЙМ-ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА-ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. спасибо!
*
Дмитpий@
26 авг 2006 в 10:04
Подскажите пожалуйста. У меня на работе больничные не приветствуются . А так как я периодически ложусь в больницу то стараясь болеть в очередной отпуск . При этом в стационаре беру больничный полностью оформленый ,но на работе не отдаю. Подскажите какое время действительны больничные листы, а то у меня скопились 6-ть штук за 6-ть лет. Смогу ли я при увольнении получить компенсацию за неиспользованые отпуска. И куда обращатся если откажутся заплатить.
*
Gen Fireman
26 авг 2006 в 11:16
Дмитpий@, больничный во время отпуска не оплачивается, но по заявлению работника, работодатель должен предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты (неоплачиваемый, короче) на тот срок, который работник болел. Насчет сроков не знаю, но вряд ли больничный 6-летней давности может иметь силу. :sarkastik:
*
VLAD_mir
26 авг 2006 в 12:38
Дмитpий@, насчет срока действия б/л точно не знаю. Но тут наверно надо учитывать др. срок, а именно срок предъявления его к оплате. Я думаю работник обязан передать б/л в кадры немедленно после того как он был закрыт в больнице. И если уже 6л. прошло, то тут уже можно говорить о не соблюдении дисциплины (ведь не докажешь, что так получилось из-за того, что работодатель не приветствует б/л.
*
VLAD_mir
26 авг 2006 в 12:44
Насчет оплаты б/л во время отпуска. Он все-таки оплачивается в обычном порядке (зависит от стажа). И согласно ТК РФ отпуск должен быть продлен на период нетрудоспособности, ненадо без сохранения брать. У нас на работе с этим проблем нет.
*
Дмитpий@
26 авг 2006 в 14:51
VLAD_mir,то что больничный во время отпуска оплачивается я знаю точно. Отдавать больничный можно не сразу , я держал до 3-х месяцев и мне его оплачивали. Я подозреваю что можно держать до конца финансового года. А меня интересует предельный срок в через который я смогу забрать деньги за больничные хотя бы через суд.
*
Gen Fireman
26 авг 2006 в 20:55
VLAD_mir, то есть, если ты был на больничном в отпуске, тебе отпускные заплатят, да + еще больничный оплатят? То есть, двойной оклад заплатят? Быть такого не может. Поясни, правильно ли я понял? Я там написал, как у нас в ""Законе о Труде Республики Казахстан"" написано. Знающие люди уверяли меня, что он точная копия Российского. Обманули значит. И отпуск продлевается автоматом или по заявлению? И оплачивается ли то время, на которое продлен отпуск?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025