После щелчка предохронителя, Сид в конец расслабился. "Эдик меня зовут, в простонародьи просто Сидом кличут, а тебя как звать" - сплюнув бычком, который уже начинал обжигать губы, аккуратно принял автомат у нового знакомого и специально, по просьбе мужчины, вогрузил его оружие на плечо вместо того что бы запустить в коробку. "Пистолеты, гранаты есть?" - слегка улыбнувшись и прищурившись спросил я, начиная немного топтаться на месте, стараясь спастись от вездесущего мороза.
Обеими руками я похлопал себя по корманам штанов и куртки, в знак того что у меня ничего огнестрельного нет, кроме ножа в чехле, привязанном к поясу. Улыбнувшись, я стянул правую шерстянную перчатку, и подал руку новому знакомому. "Меня Никита, или просто Клык" - подмегнув, сказал я. Уже делая затяжки сигаретой, я указательным пальцем указал на падсигар, находящийся на данный момент в моей левой руке: "Будешь?" - спросил я, и вытащил карманный нож из чехла, что бы передать Эдику.
Заметив небольшое замешательство сотоварищей, Брат своим примером продолжил незатейливые процедуры "прихожей" Штаба. Сброшеная с плеча двустволка и подсумок с патронами отправились в короб. "3давия и долголетия товарищи бездельники"- подшутил он.
Еще издалека заметив группу и фигуру Брата в ней, на моем лице появилась еле заметная улыбка, но перебивать Сида не стал. Прикольный паренёк, забубнил так, что время пролетело незаметно. Я уже начал скучать по своему боевому товарищу и брату по оружию. Только походка у него какая-то странная… Ничего, когда-нибудь мы выберемся отсюда и я свожу Брата на свою дачу, да как накормлю шашлычком, да с водочкой!!! Сплюнув на снег слюну, подступившую после таких мыслей, я сделал шаг, поравнявшись с Сидом, и стал молча наблюдать за его действиями. Ишь швыдкий какой, и анекдоты травит и работу свою знает, молодец, далеко пойдет! Наконец, дождавшись, пока Брат подойдет ближе, я отправил пулемет за спину и стиснул его в дружеских объятьях. "Да и вам не хворать!", произнес я, отпустив друга, "Видал, какой у меня напарник? ==>
==> Забубнит кого угодно! Я б тут замерз со скуки, если бы не его анекдоты"… внезапно в голове пронеслась концовка последней байки Сида [… застегнитесь, а то он третий раз не повторяет!] и сквозь тишину района штаба пронеслись громкие раскаты моего смеха и лязганье пулеметной ленты в коробе! Кое как взяв себя в руки, я выпрямился, сделал совершенно серьёзное лицо и, махнув рукой в сторону Сида, произнес "Парень.. шутник.. Ладно! Брат, рад тебя видеть. Так, бойчины, активнее сдаём стволы, колющее - режущее! Вас, дамочка, это тоже касается", обращаясь к девушке, не удержался и подмигнул ей, пускай знает, что у военных тоже есть душа, только она подписала контракт с государством.
После небольшой заминки, остальные спутники последовали примеру предшественников, и нехотя сдали оружие в импровизированный арсенал. "Полковник у себя?"- спросил Брат у караульных. "мне нужно оффициально зарегистрировать в Патруле этих ребят, и выпросить
разрешение на внеплановый рейд"- обьяснил он. "Да и отчет нужно накатать"- озабоченно вспомнил он. "тут огромная аномалия бушевала..."- нежелая говорить о потерях, Брат закончил реплику на полуфразе.
Я без остановки вышагивал по кругу, чтобы не замерзнуть. Было странное ощущение от того, что я безоружен. То, что меня защищало, теперь бездейственно лежит в той небольшой коробке, включая и мой кинжал, с которым я почти не расставался. Еще раз взглянув на ту злополучную коробку, я продолжил утаптывать по кругу снег. Было заметно, что я слегка нервничаю и нетерпеливо бросаю взгляды на разговаривовавших о чем-то Брата и постового. Я опять вспомнил об подвиге мага, спасшего меня, и стал перебирать все причины, по которым он мог спасти меня. Я ушел в себя, не обращая внимания на остальных.
"Отчет, да..", в голове тут же всплыли воспоминания крайнего рейда и лица совсем еще молодых ребят, не вернувшихся из этого похода. Кажый погибший боец оставлял тяжкий след на душе. А сколько их не вернулось, когда я еще был не просто Малыш, а прапорщик Малышко! И слёзы матерей не смогут вернуть домой своих детей... Суровым взглядом, умудреного жизнью военного человека, я окинул новых патрульных. Тоже молодые все. Пора мне на пенсию, а то я становлюсь слишком сентиментальным, а это качество в бою вряд ли пригодится. "Да, полковник тут, поднимайтесь", сказал я и вернул пулемет в руки.
"Нет, спасибо, у меня есть" - широко улыбнувшись, отказался я от предложения Клыка, слегка показав пачку "Примы" в переднем кармане, - "Кстати, рад знакомству". И вот, наконец обезоружив соратников Брата и изобразив серьезное лицо, Сид глубоко вдохнул и, ухватившись за края заполненной до верху коробки, рванул непосильную ношу вверх. Но все что осталось у меня в ладонях - это два больших куска картона. "Ну знач дедовским методом!" - отбросив остатки коробки, проговорил я, и произнеся несколько слов и пару раз взмахнув рукой, поднял коробку вверх в воздух с помощью телекинза. "Внеся" оборудование новых знакомых на КПП, зашвырнул оружие в угол коморки, в которой хранились всякие ведра, да лентяйки, а автомат Никиты, по просьбе хозяина, оставил в кабинете и, заперев помещение, выволился обратно на улицу. "Все, оружие в оружейной, можте проходить!"
"в ближайшее время, это ваш последний наряд"-многозначительно произнес Брат, и в обьяснение добавил: "постараюсь выпросить вам отгул дня на три, и день на сборы" и уже проходя через контрольный путь закончил мысль: "мне людей не хватает, а вы тут
6 апр 2009 в 15:41