Dimkka, такое впечатление создается не только у тебя. Каким бы не был договор, он всегда позволит коррумпированным местным чиновникам выжать все соки из региона. Наш регион из экономически мощной в советское время республики за пятнадцать лет превратился в один из самых бедных субъектов.
Централизация власти к ничему позитивному не приведет, ведь при этом центр будет выкачивать деньги из богатых регионов и давать их бедным, в результате регионов-нахлебников будет всё больше и больше
Dimkka, наоборот. Это мы "имеем" центр... Брянская область дотационный регион... В последней тридцатке плетёмся:-) Нам ОЧЕНЬ много денег нахаляву дают...
FCB@.права у регионов итак одинаковы а вот возможности увсех разные. Я живу регионе и он очень сильный донор и Я всегда сожелением отношусь как огромный % уходит в москву а ей всегда мало.
MEDBEDb, не надо спорить хотя бы с тем, что Москва это вампир:-) иначе если человек захочет, то он не просто завалит эту тему ссылками... он утопит её в них... 48%наличности... 72% всех виртуальных денег именно там...:-)
Шkoльниk@@, простите, но следует отделить козлищ от овнов. Если верить таким заявлением, то я, как житель Москвы, участвую в получении этих самы процентов. Не так ли?
MEDBEDb, отделением козлищ от овнов будут заниматься козлоговноразделители... надеюсь, что москвичи владеют и другими профессиями... Я лишь говорю о том, что пора бюджет делить по другому, нежели сейчас.. нефиг бабки через Московские банки прокручивать
Шkoльниk@@, полагаю, что организовать прокручивание региональных денег в московских банках может ОЧЕНЬ ограниченное число жителей Москвы, и даже они не смогли бы это сделать без некоторых жителей регионов. Согласен?
MEDBEDb, как показывает практика и наша история, именно ОГРАНИЧЕННОЕ (ОЧЕНЬ!!!) колличество жителей Москвы, может сделать со всеми нами ЧТО ИМ УГОДНО без всякого на то разрешения или одобрения, желания и даже совета. Причём, заметь, речь не о москвичах
Шkoльниk@@, а всё-таки центр нас имеет:-D. Если направить хотя бы только те деньги, которые поступают от таможенных сборов в наш бюджет, а не московский, то мы давно бы перестали быть дотационным регионом. Только лишь за счет этого. И не надо строить завода Фольксваген как под Калугой
ts 22 июн 2006 в 19:30