Моральные нормы: Личность и Общество. | SEclub.org
Моральные нормы: Личность и Общество.
Все новые
Всего сообщений: 311
*
Armida13
17 дек 2008 в 01:56
Luna85, seclub.org/forum/goto/6058118/ - тупик, это когда стремишься растворится в абсолюте, и при чем не важно в каком, что бог, что нирвана, что просто смерть. Человеческий разум не может познать даже все бытие, а что там о небытие говорить. Истиной обладают лишь действительно глупые люди. А про свой вектор я лучше промолчу)
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 01:57
Armida13, дельфины, слоны, обезьяны. Все эти товарищи стоят ближе к человеку по своему разуму, чем твоя кукушка. И именно у них такое поведение обнаружено. А что ты собственно пытаешься опровергнуть? Допустим что это не инстинкт! Допустим-это свойство разума, некая логическая установка характерная для развитого разума: "Защити такого же как ты, помоги такому же как ты" Неужели это ненормально?! :-D
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 01:59
Не нужно подмены, материнский инстинкт это отдельная тема, ессно намного древнее общественных установок.
*
Armida13
17 дек 2008 в 01:59
Relikt, что-то я не поняла, что ты имеешь против моей кукушки?))) Она между прочим длительность жизни определяет, а что определяет твой слон или дельфин?)))
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 02:04
Armida13, при попытке перешагнуть через общество и его мораль, надо либо обладать самовнушением и убедить себя в этом, что это уже сделано, либо сделать настолько широкий шаг что порвется жопа :-D
*
Armida13
17 дек 2008 в 02:05
Relikt, "Защити такого же как ты, помоги такому же как ты" Неужели это ненормально?! Что значит такой же как ты? Все люди биологически устроены почти одинаково, и что это означает, что мне нужно ВСЕХ защищать и ВСЕМ помогать? нет такого инстинкта, и не было никогда
*
Armida13
17 дек 2008 в 02:07
Relikt, seclub.org/forum/goto/6058496/ - представляешь, я сделала, и жопа вроде цела и невредима, и даже вроде не дурно выглядит. Нонсенс?)))
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 02:13
"Ох, ах, мораль ограничивает свободу инстинктов, поэтому она опасна"-очень похоже на рекламу дурной вседозволенности, под которую пытаются подвести научное обоснование :-D Давайте уже прямо говорить, без отсылок к инстинктам, которые для человека разумного не более чем защитные механизмы и программы обеспечение нормальной жизнедеятельности организма, а не продукт разума, который следует проецировать на общество.
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 02:18
Armida13, seclub.org/forum/goto/6058500/ - у тебя есть выбор, помогать или нет. Просто не стоит оправдывать свои действия или бездействия наличием/отсутствием какого-либо инстинкта.
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 02:20
Armida13, seclub.org/forum/goto/6058512/ - может самовнушение? )
*
Armida13
17 дек 2008 в 02:33
Relikt, я знаю что такое самовнушение) Дело даже не в инстинктах, я на них как-то не заморачиваюсь, а просто воспринимаю, как реально существующие ощущения. мораль ограничивает в понимании, просто мир такой красочный, а мораль пытается его подогнать под два цвета. Во общем бесполезный спор, видимо это просто надо чувствовать
*
Relikt
ts 17 дек 2008 в 02:39
Armida13, seclub.org/forum/goto/6058599/ - я чувствую...это называется желанием выделиться из толпы, выразить индивидуальность. Это так банально что плакать хочется. Ушел плакать и спать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025