VaryenaG, зато царь предал и его и всю страну . / Чего вы по фильму-то судите ? Фильм , к стати , отстойный , и спасла его только игра Кости Хабенского . Фильм не об адмирале , а о его увлечении барышней (довольно экзальтированной) . О Колчаке у наших стариков до сих пор нет единого мнения - каждый вспоминал его по своему . Одного не отнять у него - он любил Россию , был волевым и решительным . В ту пору эти качества были большой редкостью .
Про колчака сняли, махновцев. А про Василия Ивановича позабыли, нехорошо. Если уж непредвзято толковать историю, то хоть какой-то баланс поддерживать-то надо. А вообще беспрепятственный вывоз большей часть золотого запаса империи целый год на откаты в.вильсону подвигом настоящего царского офицера не считаю. И знаю я и про красный террор, и про Сталина с Лениным. Вот адмирал Нахимов - настоящий герой!!!
Mcтиcлaв88, у меня прадеда раскулачили, но после колчаковцев красным встречать было некого - население убыло на порядок. Если имели бы Врангель юденич деникин колчак цель прикончить большевизм все равно ничего не получилось бы перебили их поодиночке. Деньги убивают, как говорится.
16 янв 2009 в 20:43