SDem, что значит "из-за которой"?! В чем та женщина то виновата? Думаешь ответственность за смерть той женщины на ней? Или каждый сам отвечает за свою жизнь?
Bpaг ceбe,Обьяснять в подробностях не буду,а скажу следущее-НИКТО НЕ ВИНОВАТ,не ты,не та дама,ни даже жена и для того чтобы было яснее скажу,человек действует исходя из своих природных характеристик,то есть человек действует исходя из мысли к нему приходящей.Иначе говоря что сделано то сделано,по другому быть могло,но так случилось и это должно было произойти с вами.Время лечит.Вина убьет тебя.В своих словах я уверен:)
Автор мог не пить, мог не соблазняться, мог не говорить жене. В этом его вина. Женщина-коллега, зная, что у мужчины семья, жена, дети, могла не соблазнять, не пользоваться его невменяемым состоянием, так что, да, я считаю, что ответственность той женщины тоже есть (to ДЕЖА ВЮ). Жена приняла решение умереть под воздействием внешних событий. Сами к ней эти мысли не пришли. Мы никогда не узнаем чем тогда руководствовалась мать двоих детей. Возможно, она считала, что автор сможет прокормить двоих детей.
Тут кто-то писал, что любая женщина любит своих детей больше чем мужа. Ребята, это чушь. Любовь бывает разная, люди бывают разные. Виновные всегда есть, само по себе никогда ничего не происходит. Мы можем лишь принять это как данность и жить дальше, иногда мучаясь угрызением совести, либо не жить дальше... Автор, кончать с собой следует, когда у тебя нет цели в жизни. Нет жены, нет любимой работы, нет детей. Дети у тебя есть, по крайней мере сын, так что...
SDem, мог, не мог, пить, не пить... чушь. Всегда есть событие и твоя реакция. Ее самоубийство - реакция. Ее реакция. Ее поступок. Ее жизнь. Ее смерть. ЕЕ. И ничей больше. Никто ведь не мешал отреагировать по-другому.
Еще советую все-таки остепенится. Если совсем ущемишь свою половую жизнь, то это скажется на твоей психике. Рано или поздно. И тогда как ты сможешь нормально воспитывать сына? Если психологический блок не дает ходу возбуждению, то сходи к психологу. Ты страдал 3 года... Хватит жалеть себя и всех. Что сделано, то сделано. Пора жить заново.
... Только с разных позиций - вы сказали, что автор не виноват и ему стоит жить дальше, а я сказал, что он виноват, но ему тоже стоит жить дальше (to ДЕЖА ВЮ). Их и не надо искать, это глупо. Но они просто есть. Повторюсь - ничего не происходит просто так. Это все равно, что знать, допустим, что какой-либо человек страдает эпилепсией, и непроизвольно спровоцировать приступ. Это тоже самое, да? То есть виноват только больной человек, который вот так вот "отреагировал" на действие?
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/7488072/ - Молодец кошечка,по другому и не скажешь! SDem Не следует говорить прописными истинами,не зная наверняка!В тот МОМЕНТ он не мог поступить по другому и это повлекло за собой цепь событий.Отождествление жены с мыслью,эмоцией МЕНЯ ПРЕДАЛИ,отождествление мужа с половым влечением все это в цепочке событий должно было быть.Ваша мысль понятна,что муж виноват скажет каждый на земле,хотя я уверен,что не муж изменил чтобы жена умерла,а жена должна была умереть и муж только инструмент для этого.И это вселенское имхо.Ты можешь думать как хочешь,ничего не изменишь,а вопрос теперь стоит лишь о виновности мужа!
20 апр 2009 в 21:28