Главный тренер казахстанского "Барыса" Александр Высоцкий после поражения в матче с московским "Динамо" (6:7) заявил, что на результат игры повлияло предвзятое судейство. "Игру мне комментировать не хотелось бы. Да, в конце матча могла быть интрига, болельщикам это всегда нравится. Я долго молчал, но меня настораживает то, что судьи регулярно нас поддушивают. Я, конечно, поздравляю "Динамо" с заслуженной победой, но никак не мог понять, почему в наших играх против ведущих клубов России - против питерского СКА или против московского "Динамо" - мы сталкиваемся с судейским беспределом в начале матча. Из игры в игру. Розакова выносят, бьют сзади, человек лежит пять секунд в нашей зоне, игра продолжается. Забивают нам гол. Это же просто некрасиво. Я даже не знаю, как это комментировать. Судья не смог ответить, почему так поступил.
Мы будем обращаться в КХЛ, быть может там судья сможет ответить, почему он пропустил столь явное нарушение, нанесение тяжелейшей травмы нашему игроку. У Розакова подозрение на разрыв связок. Точного диагноза пока нет. "Динамо" начало хорошо, быстро повело в счете. Судья в конце посчитал, что игра сделана, и начал удалять соперника, чтобы потом в протоколе все было гладко. У нас удалений меньше, чем у "Динамо" - 9 против 14. И что тут доказывать, кто прав, а кто виноват. Любой специалист все эти тонкости знает", -цитирует казахстанского тренера официальный сайт московского "Динамо".
"Барыс" заявил американца Ла Кутюра Казахстанский "Барыс" внес в заявку на чемпионат КХЛ американского нападающего Дэниэла Ла Кутюра. Рост 31-летнего форварда – 189 см, вес – 96 кг, сообщает официальный сайт Лиги. Кроме того, клуб из Астаны включил в свой тренерский штаб заслуженного тренера России Андрея Шаянова, который будет отвечать за игру команды в обороне. "Барыс" занимает третье место в дивизионе Чернышева и 15-е в сводной таблице КХЛ.
Высоцкий поздравил болельщиков "Барыса" Наставник "Барыса" Александр Высоцкий поздравил казахстанских любителей хоккея с победой его подопечных над чеховским "Витязем" (11:6). - Хочу поздравить всех казахстанских любителей хоккея. Домашние выступления в том году мы закончили плохо, проиграв четыре игры. Этот год начали более удачно - с победы. В атаке сегодня играли хорошо, много забили. Но опять-таки наши проблемы, они налицо. Плохо играем в численном меньшинстве в обороне, много пропускаем. Что и показала сегодняшняя игра. Хотя во втором периоде в игре "три на пять" выстояли, более четырех минут играя втроем. Есть проблемы, есть над чем работать в обороне, а в атаке играем неплохо, что показывает турнирная таблица - много забиваем, но также много и пропускаем.
Спиридонов и Жайлауов получили тяжёлые травмы:sestra: Два ведущих игрока "Барыса" крайние нападающие Максим Спиридонов и Талгат Жайлауов получили тяжёлые травмы в матче с ЦСКА. У Максима Спиридонова закрытая черепно-мозговая травма. Сбитый с ног нападающий ЦСКА Счастливый, совершая кульбит, коньком пробил шлем барысовца, разрезав ему лоб. Вдобавок к этому при падении Максим ударился головой об лёд, получив сотрясение головного мозга. Удар был такой силы, что Спиридонов на какое-то время потерял сознание. На восстановление у Максима, по прогнозам врачей, уйдёт три-четыре недели. Талгат Жайлауов был доставлен в НИИ травматологии с диагнозом: перелом левой ключицы, массивный ушиб плечевого сустава с растяжением связочного аппарата. В тот же вечер он был прооперирован. Для него, сезон, очевидно, закончен.
Даллман идет на рекорд:krut: Канадец Кевин Даллмэн из "Барыса" в нынешнем сезоне набрал уже 43 (20+23) очка по системе "гол+пас" и имеет великолепный шанс стать автором как минимум двух из трех бомбардирских рекордов среди защитников в истории регулярных чемпионатов нашей страны, сообщает "Спорт-Экспресс". Для этого ему необходимо в оставшихся 14 встречах забросить 3 шайбы (Олег Пиганович из "Трактора" в прошлом сезоне отличился 22 раза) и набрать 7 очков (рекорд Вячеслава Фетисова - 49 очков в первенстве-1983/84). А вот чтобы превзойти высшее достижение по передачам, канадцу нужно успеть отдать 11 результативных пасов - год назад Виталий Атюшов ("Металлург" Мг) ассистировал партнерам 33 раза. Тем не менее, задолго до конца регулярного чемпионата Даллмэн уже стал лишь пятым защитником, набравшим 40 очков за сезон.
23 дек 2008 в 07:52