kyнkиc, seclub.org/forum/goto/12627419/ - замедление времени. так как стержень несжимаемый, то и скорость звука в нем стремится к скорости света, а значит проявляется замедление времени. твой несжимаемый стержень будет все равно как пружина. кстати, где-то прочел эту цитату, она помогла лучше понять мне движение тел: "в нашем четырехмерном пространстве-времени все объекты движутся с одинаковой скоростью-чем быстрее в пространстве, тем медленнее во времени, и наоборот. поэтому для фотона время не идет вообще. "
А насчет цитаты не совсем согласен. Для фотона время идет как обычно, но его скорость относительно окружения очень велика, поэтому возникает эффект того, что все вокруг него стоит на месте, хотя это не так, а учитывая то что его скорость вне вакуума меньше заявленной (как у провайдеров инета XD), то все окружающие для фотона будет двигаться с немного большей скоростью, но т.к. даже половина с.с. это ппц как много, то все равно будет казаться, что все замерло. Хотя если представить, что есть что-то способное воспринимать что-либо со скоростью света, то для него разница будет заметна
ZBEP, seclub.org/forum/goto/12637276/ - я просто переписал ее по памяти. это ДЛЯ НАС он не движется во времени. а для него вселенная родится и уничтожится практически мгновенно. кстати, в вакууме казимира свет предположительно движется быстрее, чем в вакууме.
slavkkka, ну для него вообще сложно сказать что и как движется, т.к. у него нет восприятия. Я предположил фотон с восприятием человека и некого мистического существа с восприятием окружения со с.с. И для нас (если представить нас на месте фотона, что не есть разумно), то он все таки движется, но т.к. наше восприятие окружения намного ниже с.с., то и будет создаваться эффект замедления. Для восприятия же со с.с. все будет происходить более детально за тот же промежуток времени, это так же, если бы мы видели движение фотона.
ZBEP, seclub.org/forum/goto/12641693/ - ах, вот ты о чем. тогда ты не совсем верно выразился: проводить измерение через промежуток, стремящийся к бесконечно малой величине(время не квантуется). но даже так мы бы не увидели полет фотона/любой другой частицы-мы бы разрушили ее суперпозицию и создали новое состояние.
Эх ребята, о чем мы здесь толкуем. О каких вещах, боже. Уверен, большинсво из толкающих заумные речи на самом деле до конца не понимают даже спецальной теории относительности. Я чесно скажу, до конца её пока еще не понял.
А вот я уверен што ми неможем знать што будет с человеком которий будет литеть со скоростю близкой к скорости свет,ведь по словам Енштейна вреямя замидляеца и ми неможем знать што произойдет с человеком
5 янв 2011 в 20:45