Начавшийся ад на земле был настоящим шоком! Все заволокло дымом, от которого на глаза навернулись слезы. Повязка, которой я запоздало прикрыла лицо мало спасала. Инстинктивно присев я пыталась собраться, дыхание перехватило. Рядом замертво рухнул шаман. Едва дым рассеялся, кашляя и проклиная всех и вся я бросилась к конюшне, махнув рукой впавшему в ступор Гексу - "Надо бежать!" - Ну же! Судя по крикам со стороны леса наши зеленомордые знакомые не ушли далеко. К черту варваров! К чертям барона! Быстро отвязав двух лошадей я кинулась назад. Эрсану приходилось туго, коря себя за благотворительность (ох не стоит оно того) окрикнула "Эй, наемник! Догоняй!" =>
Лошади, чуя опасность, беспокоились и рвались к выходу. Терять время в образовавшейся ситуации было нельзя и я запрыгнула на лошадь и помчалась к восточным воротам, оставив вторую так, чтобы наемник успел добраться до нее прежде, чем испуганное животное рванется следом. Оказавшись за забором заметила нашего горе-лекаря. Натворил дел Но нужно было все же подобрать мальчишку. - "Тимми, прыгай на лошадь! Что смотришь? Руку давай!!!"
Наш смелый план с треском провалился. Варвары и не собирались погибать, не смотря на всю ловкость наёмника, а помочь ему со своим ранением я никак не мог. Разве что временно отвлечь одного из варваров, чтоб он одним движением проломил мне голову. Сайлинн и Тимми поспешно отступали и, как не прискорбно, нам нужно было делать тоже самое, но нужно было закончить кое что. Прямо передо мной лежал раненный шаман с ножом в спине и судя по всему жить ему оставалось не так уж и долго, но мучительно. В моих силах было прекратить эти мучения, поэтому не медля более ни секунды, я оказался возле поверженного шамана, на ходу отрывая рукав от своей и так испорченной рубахи. Резким движением выдернул нож и вылил на рану бутылку лечебного зелья, извлеченного из сумки, затем прижал оторванным рукавом это место. - Услуга за услугу, тихо бросил я шаману, и рванул к единственной оставшейся лошади, не забыв подобрать свой лук. - Эрсан, поторопись!!
Обманные удары наемника удались на славу и варвары, чуть ошарашенные таким напором, отступили, прикрываясь щитами, что позволило ему нанести несколько точных и резких ударов. Здоровяк Ихшин рыкнул и присел на одно колено, из левого бедра у него хлынула кровь. Шур и Даск, однако, быстро сориентировались и прикрыли товарища от Эрасана, теперь уже больше защищаясь. Тут черноволосый варвар на мгновение отвлекся, заметив, что охотник приближается к раненому шаману и пропустил удар. Нож наемника полоснул его по груди, оставив глубокий порез. Воин отступил назад и чуть не упал, закрывая руками рану, но кровь продолжала течь сквозь пальцы. Юный Шур при этом оставшийся почти один на один с убийцей, не растерялся и оттолкнул Эрсана мощным ударом щита, но тут между ними вонзилась черная орочья стрела. Старик, открывший ворота, лежал замертво, его грудь пробило насквозь сразу полдесятка стрел.
Зеленомордые вновь повылезли из леса и неслись к ферме. Наемник, смекнув, что против стрел с кинжалами не попрешь, быстро подбежал к лошади, запрыгнул в седло и рванул за своими товарищами, которые унеслись уже довольно далеко на восток. Вскоре ферма скрылась за поворотом. Последнее, что видели странники, как шаман неловко вставал на ноги, опираясь на свой молот. * В бешеной скачке пролетела вся вторая половина дня. Скоро совсем стемнело и пришлось замедлить шаг, а то и вовсе устроить ночлег. [свободный]
Едва конь остановился, Тимми буквально выпал из седла и на корачках дополз до ближайших кустов, где его практически вывернуло наизнанку. Окончательно опорожнив содержимое желудка, парень отплёвываясь и трясясь как осиновый лист выполз обратно к лошадям. Там он окончательно расклеился и, обхватив колени руками, забился в истерике полной не страха, но бессильной злобы и унижения: - Ыыыы... мммыыы... ммнныы!
Наемник остановил лошадь и устало выпрыгнул из седла. Где-то в глубине души оставался неприятный осадок от провалившегося с треском плана, но Эрсан быстро отогнал все посторонние мысли. Достав флягу с водой, он сделал несколько глотков и ополоснул вспотевшее и покрытое пылью лицо. "Ну чего разнылся как маленький?! - взглянув на юного лекаря, Эрсан покачал головой. - Ты всё сделал здорово. А вот у меня прокол вышел..." В процессе разговора наемник начал осматривать окружающую местность на предмет пригодности для ночлега
Спешившись вслед за Тимми я разминала затекшие от долгого бездействия ноги, вглядываясь в сумерки. Где-то за душой неприятно скреблось гадкое и непонятное чувство. Мысли упрямо возвращались к брошенной на верную смерть деревушке.. Тимми, видимо было совсем худо. Подойдя к вернувшемуся из поползновения до кустов лекарю, я присела рядом с ним и положила руку на плечо паренька "Вставай, Тим все в порядке. Сейчас на ночлег будем устраиваться. Костер разведем". "Вставай вставай, надо поискать в сумках еду и огниво. На дудочке мне сыграешь? " - помогая подняться продолжала я заговаривать зубы юному герою.
Я жалел лишь о том, что теперь не получится свободно охотиться в баронских лесах. О том, выжили ли варвары или нет, старался не думать. Да и толку от этих мыслей, только голову морочить. Однако где-то в глубине души мне почему-то хотелось, что бы они выжили. К концу скачки рука практически пришла в себя, что не могло не радовать, поэтому когда мы остановились, немного углубился в лес, что бы подстрелить нам ужин. Да и хотелось уединиться с природой, привести мысли в порядок.
Оглядевшись, странники увидели, что они остановились в лесу. По обеим сторонам от дороги, по которой они скакали, росли деревья. Вокруг то и дело стрекотали насекомые, тихонько щебетали поздние птицы. Орков поблизости явно не наблюдалось. Наемник, немного осмотрев местность вокруг, нашел несколько подходящих мест для ночлега: небольшую опушку недалеко от дороги, еще одну опушку, расположенную чуть дальше и, самое интересное - чью-то старую заброшенную землянку. В ней явно уже давно никто не жил, даже животные. Места внутри как раз хватало на четверых – пятерых человек. Кроме того, небо заволокли тяжелые тучи, которые явно подсказывали о надвигающемся дожде. Охотник, углубившийся в лес, безуспешно пытался найти дичь. Как ни странно, никаких животных найти не удалось. Разве что один раз он приметил кролика, но тот за секунду скрылся за повалившимся бревном, откуда словно испарился.
На Гексе явно сказывались усталость и опускающаяся темнота. Хорошо хоть, что на лошадях все еще были мешки с провизией на пару дней. Это, конечно, не свежая дичь, но выбора не было. Напоследок охотник попробовал пообщаться с природой, но и та молчала, погруженная в тяжелые раздумья. Только птицы пели о чем-то своем. С неба упали первые тяжелые капли дождя. [свободный]
Не сказать, что слова поддержки друзей очень-то приободрили Тимми, но истерика всё же прошла так же быстро, как и началась. Утерев лицо руковом он поднялся и даже натужно улыбнулся Сайлинн, принимая шутку об игре на дудочке. Однако по отсутствующему взору лекаря было видно, что на смену истерии пришла апатия... Проговорив себе под нос что-то невнятное, парень понурившись поплёлся собирать хворост. Его ни сколько не интересовало, собираются ли охотник с наёмником разводить костёр... это был всего лишь предлог, чтобы побыть наедине с собой.
11 ноя 2009 в 14:01